780 мальков стерляди выпустили в Камское водохранилище 


A A A

780 мальков выпустили в Камское водохранилище. Сделали это дорожники республики, чтобы компенсировать нанесенный при ремонте ущерб — на территории Удмуртии в этом году они приводили в порядок два объекта, расположенных в водоохранной зоне. Количество и вид рыбы рассчитали специалисты Росрыболовства. Живой груз в Удмуртию доставили из Пермского края.

Иван Хапугин, начальник отдела контроля в области сохранности автомобильных дорог КУ УР «Управление автомобильными дорогами»:

Вся рыбка приехала живая и здоровая. Перепад температуры в бассейне и Каме составил всего лишь 2 градуса, что является допуском. Это не было шоком для малька, вся рыба транспортировку прошла успешно и была выпущена в привычную среду обитания.

Такую работу дорожники проводят не первый раз. В прошлом году им пришлось также заниматься зарыблением, чтобы компенсировать нанесенный ущерб при ремонте трех объектов, расположенных в водоохранной зоне.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кубок Удмуртии по рыболовному спорту пройдет на реке Кама Кубок Удмуртии по рыболовному спорту пройдет на реке Кама. С 17 по 18 июля стартуют в Каракулинском районе.
В Удмуртии изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму В Удмуртии в очередной раз изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму.
В Сарапуле снижена грузоподъемность ледовой переправы через Каму В Сарапуле в очередной раз снижена грузоподъемность ледовой переправы через Каму.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: