Сюжет из выпуска новостей от 16.09.2020
С 1 сентября у школьного фельдшера 69-ой школы Марины Анисимовой отдельный кабинет для приема заболевших учеников. Теперь только сюда, направляются школьники, с первыми признаками ОРВИ. Сезонная заболеваемость среди детей растет, отмечает медик.
Марина Анисимова, фельдшер МБОУ «СОШ № 69 с углубленным изучением отдельных предметов»
Шесть классов у нас закрыто на карантин ОРВИ. Детки значит после карантина приходят со справками, которые отмечаются в медицинской карте номер 26. Здоровые дети, как обычно, приходят и все. Если сами не болели справку они соотвественно не несут.
К недельному карантину — ровно столько длится изоляция учеников при ОРВИ и гриппе — подстраиваются школьные учителя. Домашние задания размещают на школьных сайтах и в родительских группах в соцсетях. Другой вопрос — нехватка учителей. Педагогический состав из-за ОРВИ тоже поредел.
Анна Лаврентьева, директор МБОУ «СОШ № 69 с углубленным изучением отдельных предметов»
К сожалению, наши педагоги тоже начинают болеть. Если представляется такая возможность, то учителя выходят на замену, в случае отсутсвия такой возможности уроки, к сожалению, отменяются, не проводятся. И потом впоследствии мы будем уплотнять материал, в любом случае догонять программу, но мы все выполним в полном объеме.
На карантин сейчас закрыты классы в 80 школах республики. Ижевск — не исключение.
Наталья Гвоздкова, начальник Управления образования администрации Ижевска:
Карантины имеются в 26 классах, но в 9-ти школах, точно также закрыты две группы, в двух дошкольных учреждениях — карантины по ОРВИ и гриппу в одном учреждении города Ижевска дошкольном и карантин по коронавирусной инфекции. По сравнению с прошлым годом на период 16 сентября составляет 2,9 процента, то есть это меньше чем в прошлом году.
Специалисты отмечают, нормативы в связи с эпидобстановокй в регионе не изменились, по-прежнему, из-за ОРВИ классы на карантин могут быть закрыты если заболело более 20 процентов учеников, а решение об ограничительных мерах принимает директор школы.
Светлана Саламатова, начальник отдела безопасности образовательного процесса управления дошкольного, общего и дополнительного образования детей Министерства образования и науки Удмуртии:
В соотвествии с санитарными правилами у нас есть процент, 20 процентов в классе при закрытии и 15 процентов всех обучающихся в школе или в дестком саду для того, чтобы закрыть полностью учреждение. Решение уйти на карантин или обучаться дистанционно принимает каждая образовательная организация.
В том случае, если в школьном классе или в группе детского сада регистрируется ковид, то здесь решение принимается совместно с Роспортебнадзором, а время карантина увеличивается вдвое с семи дней до двух недель.
Комментарии
Отправить комментарий