80 учебных классов Удмуртии закрылись на карантин 


A A A

С 1 сентября у школьного фельдшера 69-ой школы Марины Анисимовой отдельный кабинет для приема заболевших учеников. Теперь только сюда, направляются школьники, с первыми признаками ОРВИ. Сезонная заболеваемость среди детей растет, отмечает медик.

Марина Анисимова, фельдшер МБОУ «СОШ № 69 с углубленным изучением отдельных предметов»

Шесть классов у нас закрыто на карантин ОРВИ. Детки значит после карантина приходят со справками, которые отмечаются в медицинской карте номер 26. Здоровые дети, как обычно, приходят и все. Если сами не болели справку они соотвественно не несут.

К недельному карантину — ровно столько длится изоляция учеников при ОРВИ и гриппе — подстраиваются школьные учителя. Домашние задания размещают на школьных сайтах и в родительских группах в соцсетях. Другой вопрос — нехватка учителей. Педагогический состав из-за ОРВИ тоже поредел.

Анна Лаврентьева, директор МБОУ «СОШ № 69 с углубленным изучением отдельных предметов»

К сожалению, наши педагоги тоже начинают болеть. Если представляется такая возможность, то учителя выходят на замену, в случае отсутсвия такой возможности уроки, к сожалению, отменяются, не проводятся. И потом впоследствии мы будем уплотнять материал, в любом случае догонять программу, но мы все выполним в полном объеме.

На карантин сейчас закрыты классы в 80 школах республики. Ижевск — не исключение.

Наталья Гвоздкова, начальник Управления образования администрации Ижевска:

Карантины имеются в 26 классах, но в 9-ти школах, точно также закрыты две группы, в двух дошкольных учреждениях — карантины по ОРВИ и гриппу в одном учреждении города Ижевска дошкольном и карантин по коронавирусной инфекции. По сравнению с прошлым годом на период 16 сентября составляет 2,9 процента, то есть это меньше чем в прошлом году.

Специалисты отмечают, нормативы в связи с эпидобстановокй в регионе не изменились, по-прежнему, из-за ОРВИ классы на карантин могут быть закрыты если заболело более 20 процентов учеников, а решение об ограничительных мерах принимает директор школы.

Светлана Саламатова, начальник отдела безопасности образовательного процесса управления дошкольного, общего и дополнительного образования детей Министерства образования и науки Удмуртии:

В соотвествии с санитарными правилами у нас есть процент, 20 процентов в классе при закрытии и 15 процентов всех обучающихся в школе или в дестком саду для того, чтобы закрыть полностью учреждение. Решение уйти на карантин или обучаться дистанционно принимает каждая образовательная организация.

В том случае, если в школьном классе или в группе детского сада регистрируется ковид, то здесь решение принимается совместно с Роспортебнадзором, а время карантина увеличивается вдвое с семи дней до двух недель.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выявлено 113 новых случаев коронавируса за сутки  В Удмуртии зафиксировано 113 новых случаев коронавируса. Одна женщина скончалась – ей был 71 год. Почти половина заболевших – 51 человек – жители Ижевска.
В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В Удмуртии за сутки выявлено 89 новых случаев коронавируса За сутки в республике выявлено 89 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: