Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии 


A A A

Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии. В стране принят соответствующий пакет законов.

Республика вошла в число 10 пилотных регионов, где изменения уже начались. Так с 2018 года на базе главного управления по госнадзору объединили три инспекции: жилищную, строительную и инспекцию за состоянием самоходной техники. Главная цель реформы — полностью пересмотреть принцип действия надзорных органов.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии:

Самая главная задача контрольных органов не наказать, не отчитаться о количествах проверок, а предупредить с использованием риско-оринетрованного подхода. Мы понимаем, где у нас наибольшая вероятность нанесения ущерба или вреда — именно в этом направлении будет двигаться надзорная деятельность.

Обсудить опыт регионов в сфере надзора и контроля в Ижевск приехали члены Совета Федерации и специально созданная комиссия. На заседании также обсудили так называемую регуляторную гильотину, отменяющую устаревшие требования к бизнесу.

Вячеслав Тимченко, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности:

Регуляторная гильотина, которая сегодня проводится по поручению Президента нашей страны она целиком изменит всю систему, в том числе, поддержки развития бизнеса. Это революция, которая должна позволить сделать новый рывок в развитии нашей экономики.

Пакеты документов по регулированию контрольно-надзорной деятельности уже приняты. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.
В Ижевске в этом году появятся две площадки для выгула собак  В Удмуртии с 31 июля вступает в силу закон, который предусматривает штрафы за выгул животных вне спецплощадок.
Комитет по труду и социальной политике поддержал проект закона об удаленной работе Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал принятие в первом чтении проекта закона об изменениях в трудовой кодекс, касающийся удаленной работы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: