Сотрудники Пенсионного фонда разыскивают семьи, которые не заявились на получение президентских выплат 


A A A

В Пенсионном фонде сегодня напомнили родителям — осталось всего две недели, чтобы получить президентские выплаты. Они полагаются детям от 3-х до 16-ти лет — это единовременная выплата в размере 10-ти тысяч рублей. И детям до 3-х лет — ежемесячная выплата 5 тысяч рублей, которая начислялась с апреля по июнь. Срок подачи заявлений истекает 1-го октября. Почти 2 тысячи семей в Удмуртии до сих пор не воспользовались этим правом.

Ирина Пасынкова, начальник отдела организации, назначения и перерасчёта пенсий отделения ПФР России по Удмуртии:

К сожалению, мы узнаём, что дети оставлены бабушкам, а бабушки официально никем не являются по отношению к детям, т.е они не опекуны, не попечители, они не могут обратиться. А родители, к сожалению, не выполняют свои родительские обязанности и непонятно, где они находятся. Люди есть и такие, которые говорят, да, мы обратимся, но у нас еще есть время до 1-го октября, мы еще обратимся. Но после 1-го октября уже ни у кого права обратиться не будет.

Родителям напоминают, подать заявление на получение выплат можно дистанционно с помощью личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, а также через портал Госуслуг. Или обратиться лично в МФЦ или в клиентскую службу фонда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

81 новый случай коронавируса выявлен в Удмуртии за сутки В республике выявлен 81 новый случай коронавирусной инфекции. ⠀
82 новых случая коронавируса выявлено в Удмуртии за сутки 82 новых случая коронавирусной инфекции зарегистрировано в Удмуртии.
180 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом откроют в ГКБ №8  Главный врач 8-ой городской больницы показывает шлюз на выход. Через него медики будут возвращаться от пацинетов из красной в зеленую зону.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: