Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности 


A A A

У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.

Савелий Калинин, ученик школы №27 Ижевска:

Я покупал наждаки для скейтборда, красил их под свой логотип, даже вывозил в Москву и Санкт-Петербург.

Стоит ли Савелию и его одноклассникам в будущем становиться предпринимателями, должен показать тест. Это 130 заданий.

Почему-то именно этот вопрос меня поставил в тупик. А почему, вы не знаете хотите ли удерживать лидерские позиции, я думая скорее да, чем нет. — Я думаю, тогда нет — лидерская позиция не предполагает такого сомнения.

Выявить лидерские качества, способность работать в команде — все это уже можно начиная со школьной скамьи, считают разработчики теста. Каждый, кто его пройдет получит индивидуальную карту развития, с советами какие компетенции стоит прокачать. А самое главное заставит задуматься над тем, чтобы открыть свое дело.

Юрий Федоров, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике:

У нас на сегодня в России примерно вклад малого и среднего бизнеса в валовый продукт примерно 18%, в развитых странах этот 80%, поэтому есть куда расти и популяризировать заниматься бизнесом уже прямо со школьных лет. И такие примеры есть, когда школьники зарабатывают свой первый миллион рублей.

Тест могут пройти не только школьники, для взрослых тоже есть специальный опросник. Его цель оценить мотивацию, личные качества, интеллектуальные способности. Полученные результаты проанализируют эксперты. Потенциальных предпринимателей возьмут на заметку.

Михаил Тумин, министр экономики Удмуртии:

В первую очередь это будут образовательные мероприятия, чтобы подрастающее поколение знало, что такое предпринимательская деятельность. Что такое налогообложение, основы продаж, продвижения своих товаров. Для тех, кто уже более будет подготовлен для них будут новые образовательные программы, связанные с экспортом.

Желающие бесплатно пройти тестирование могут сделать это на сайте Корпорации развития Удмуртии. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России началась экономическая перепись  В стране началась экономическая перепись. Участвуют в ней индивидуальные предприниматели и представители малого и среднего бизнеса. В Удмуртии таких 58 тысяч.
В России стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников  Ильдан Исмагилов на олимпиаду чуть не опоздал. Из Можги приехал, чтобы тестировать свой французский.
В Удмуртии начали действовать новые меры поддержки самозанятых  В Удмуртии начали действовать новые меры поддержки самозанятых. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: