Этноисторический музей работает в одной из школ Можги


A A A

С утра — прилежная ученица, после обеда — настоящая актриса. Именно так о своем учебном дне рассказывает Анна Морозова — можгинская школьница. Для нее школьный этномузей сродни театральной сцене. Признается, волнения уже нет. Проснулся интерес к истории.

Анна Морозова, ученица школы №6 г. Можги:

Я уже провожу 3 экскурсию. В первый раз, когда я рассказывала первоклассникам, то мне было очень интересно, как называются эти емкости, бутыли и сосуды.

Экспонаты для школьного музея собирали всем миром. Главная задача — собрать по крупицам не только исторические факты градообразующего на тот момент стекольного предприятия, но и создать атмосферу, которой жила Можга несколько сотен лет назад.

Людмила Баева, руководитель краеведческого музея школы №6 г. Можги:

Проводились этнографические экспедиции в Можгинский район, собранные предметы привезены в школу. Много было дарителей. Многие вещи подарены жителями, педагогами школы, учениками, родителями.

Сегодня школьный музей — точка притяжения для школьников. Здесь проводят классные часы, экскурсии, и даже принимают гостей. Совсем недавно побывал здесь и Глава Удмуртии. Чтобы дело жило, «поколение next» вносит каплю современности в музейное дело. Занимаются визуальным искусством. Все для того, чтобы к музею привлечь внимание своих сверстников.

Юлия Мануилова, визуальный художник:

Визуальный художник — его творченство воздействует визуально на человека. Это и арты, и анимация, и фото, и видео. Я это все делаю и выставляю в своем инстаграме. Это все даже не из-за того, что это модно, мне нравится удмуртский культурный код, самобытность Удмуртии.

В планах любителей этно и истории — не только расширить коллекцию экспонатов, но и из мира реального заглянуть в мир виртуальный, создав аккаунты своего музея во всех социальных сетях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра  В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра, который считается основателем города.
В Можге завершились дорожные работы  Это улица Наговицина — одна из центральных в Можге. Дорожники буквально на днях завершили здесь ремонт, обновив почти целый километр дорожного полотна.
Можга карын егит блогеръёслэн "Яркыт" нимо школазы усьтӥськиз  Со ужаны кутскиз карысь 3 -тӥ школаын. Проект улонэ пыӵатӥське егитъёслэн "инициативное бюджетирование" амалъя "Атмосфера" конкурссы улсын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: