Цены на маски проконтролирует антимонопольная служба 


A A A

Цены на маски проконтролирует антимонопольная служба. В ведомстве предлагают жителям республики — если они заметят, что средства индивидуальной защиты начали дорожать, сигнализировать на номер горячей линии. Между тем по данным УФАС вновь объявленный масочный режим к росту цен пока не привел.

Евгений Капсудин, руководитель УФАС по Удмуртии:

На сегодняшний день средняя цена маски медицинской в среднем 10 руб, если мы говорим именно о медицинской маске, при этом в торговых сетях как федерального, так регионального значения имеются в продаже СИЗы не медицинские, а просто маски. Среднеяя стоимость их составляет 5 рублей. Мы ситуацию контролируем и в случае экономически не обоснованного изменения цен, будем реагировать.

Напомним, в марте было возбуждено дело в отношении трех компаний, которые реализовали маски через аптеки. Их подозревают в сговоре: в одно время все три начали продавать маски по одной цене, при этом скачок цены составил 22 рубля. В антимонопольной службе рассчитывают, что в октябре суд вынесет вердикт.

Горячая линия «Цены на маски» 8(3412) 57-22-51

email: to18@fas.gov.ru

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за сутки выявлено 123 новых случая коронавируса В Удмуртии выявили 123 новых случая коронавирусной инфекции.
В Роспотребназдор поступают жалобы на несоблюдение в общепите мер по профилактике коронавируса  Запас масок, дезсредств, наличие термометров — снова в поле зрения сотрудников Росптребнадзора.
Депутаты Государственной Думы вернутся к рассмотрению вопроса строительства нового туберкулезного диспансера в Удмуртии 28 октября Государственная Дума приняла проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в первом чтении.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: