Ижевский театр незрячих возобновил работу


A A A

Замараевым нужен примерно час, чтобы по навигатору добраться от дома до места репетиций. У Михаила зрение остаточное, Татьяна не видит совсем. Ижевский театр незрячих «Мечтатели» начал занятия по актёрскому мастерству, вокалу, хореографии и инклюзивному танцу.

Татьяна и Михаил Замараевы

Мы решили записаться на актерское мастерство. Я на хореографию, и вместе мы – в русский ансамбль и удмуртский ансамбль. Что касается меня – я не удмурт вообще – приезжий человек. Но мне хотелось бы научиться петь на удмуртском языке, и понимать, что я пою. 

«Мечтателям» удалось собрать когда-то развалившийся удмуртский хор. После долгого творческого голодания ижевчане с нарушением зрения теперь записались на все направления. Такая возможность появилась после того, как театр выиграл Президентский грант: почти 3 миллиона рублей.

Анастасия Семенова-Романенко, руководитель и режиссер театра незрячих «Мечтатели»:

Задачей было организовать возможность всем желающим людям, занимающимся творчеством, которые хотят и петь и танцевать, театральный кружок хотят, и интеллектуальный клуб хотят – вот всем этим людям (ну, не всем, конечно, сколько сможем) – организовать возможность заниматься этим творчеством. Получается, что на средства, полученные от гранта, мы наняли коллектив преподавателей, музыкальных руководителей, аккомпаниаторов, которые эти занятия и ведут.

Занятия продлятся до следующего лета. Уже записано 117 человек вместо 100 по плану. Идут уроки по актерскому мастерству. Скоро начнутся тренировки интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?». А еще в театре приступили к подготовке нового спектакля для начальной школы на основе легенд удмуртского народа. По деревням собрали фольклорный материал – 42 песни, которые едва помнят и редко поют. Теперь они будут жить. С новым спектаклем «Мечтатели» мечтают побывать в Париже. После победы на Всероссийском фестивале любительских театров в Санкт-Петербурге в прошлом году они знают, что все возможно. Даже в темноте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: