Жители дачного поселка под Ижевском ищут ответственных за благоустройство дороги


A A A

Для 7-классника Якова Анисимова дорога в школу давно стала испытанием. Подросток, который живет вместе с мамой в Дачном массиве Костинка – это пригород Ижевска – каждое утро отправляется за знаниями вот по таким ухабам. До школы №18 пешком около 3 километров. Но эти 3 километра для школьника – настоящая полоса препятствий.

Яков Анисимов, учащийся школы №18:

Ощущения, конечно, не комфортные. Потому что дорога здесь плохая и лужи везде. А если учусь во вторую смену, освещения вообще нет, и хожу с фонариком. Бывало, что падал. Потому что дорога неровная. Но потом всё равно доходил до дома. 

Дорогу, которая связывает массив Костинка с Ижевском, и дорогой-то трудно назвать. Почти 70 семей, которые проживают в этом жилом массиве, не помнят, когда здесь был последний ремонт дорожного полотна. Скидываются сами – покупают щебень и песок, чтобы хоть как-то залатать дыры в асфальте. Ведь и взрослым жителям Костинки каждый день нужно ездить на работу в Ижевск.

Сергей Дожкин, житель ДНТ «Костинка»:

По дороге – кто как может, складывается. Возим, дорогу делаем. Деревья вот снесли, тут невозможно было ходить. Убрали, сколько смогли, подчистили. 

И еще проблема: вдоль разбитой дороги – старое заброшеное здание. По вечерам в нем собираются пьяные компании, мимо них приходится проходить в кромешной темноте, мачты освещения в дачном массиве давно не работают.

Анастасия Дородова, житеьница ДНТ «Костинка»:

Вот это вот заброшенное здание, где постоянно не очень хорошего контингента люди бывают. Страшно детей отпускать в школу. Так и ходят мимо. Приходится встречать. Ходят с фонариками. Школа тути прилично далеко находится от нашего массива, приходится встречать по вечерам.

О своих проблемах жители дачного массива давно пишут властям. Но найти того, кто ответственен за благоустройство дороги, трудно. Директорат дачного некоммерческого товарищества отсылает гневные письма в Админстрацию Первомайского района Ижевска. А там уверены – это не их территория. Но выход подсказывает время. Дачники-активисты решили заявиться в проект инициативного бюджетирования. И кажется теперь знают, как спасти свою дорогу. Готовы вложиться финансово. Проект уже готовят.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Освещение и светофоры появились на участке Якшур-Бодьинского тракта  Освещение появилось на пересечении Якшур-Бодьинского тракта и окружной дороги Ижевска.
В Удмуртии завершили реконструкцию участка дороги Сарапул — Воткинск  Трасса Сарапул-Воткинск. Еще недавно в межсезонье здесь было не проехать. Теперь — асфальт.
Подрядчик из Пермского края за свой счет переделает дорогу в Шарканском районе Активисты на этой проселочной трассе, что ведет в деревню Вортчино Шарканкого района, с проверкой не первый раз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: