В Удмуртии достаточное количество мест в ковид-центрах 


A A A

Количество мест в ковид-центрах, которые на сегодня организованы в Удмуртии достаточно, к такому выводу пришли московские врачи.

Бригада столичных медиков продолжает работать в регионе, в Удмуртию они приехали по приглашению Александра Бречалова. Их цель — поделиться опытом в лечении ковид-пациентов, оценить ситуацию и дать свои рекомендации. Напомню, в настоящее время в республике организовано более 1600 мест для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, свободными остаются порядка 140, при необходимости дополнительно моут быть развернуты еще 480. Рекомендация московских медиков — усилить в республике амбулаторную помощь.

Сергей Андреев, руководитель группы московских медиков, врач-хирург Госпиталя для ветеранов войн №1:

Далеко не всегда людям нужно идти лечится в стационар, при ковидной пневмонии, если степень поражения легких небольшая, правильнее остаться дома, потому что стационары это всегда помимо ковидной пневмонии, есть бактериальная, плюс всегда есть внутрибольничные инфекции, эта флора присоединяется к существующей вирусной пневмонии, то состоянии таких пациентов утяжеляется, порой в разы.

По мнению московских врачей в Удмуртии также необходимо ввести в республике практику доклинического кт-исследования, это позволит медикам оперативнее и более точно определятсья с тактикой лечения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за сутки выявлено 123 новых случая коронавируса В Удмуртии выявили 123 новых случая коронавирусной инфекции.
В Роспотребназдор поступают жалобы на несоблюдение в общепите мер по профилактике коронавируса  Запас масок, дезсредств, наличие термометров — снова в поле зрения сотрудников Росптребнадзора.
Депутаты Государственной Думы вернутся к рассмотрению вопроса строительства нового туберкулезного диспансера в Удмуртии 28 октября Государственная Дума приняла проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в первом чтении.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: