12 пешеходов погибли в Удмуртии в темное время суток с начала года


A A A

Вечер, дождливо. В такую погоду пешеходов не разглядеть. А здесь их бывает немало. В районе Славянского шоссе расположены коттеджные поселки, садовые массивы. Вот и на этот раз рейд только начался, а сотрудники ГИБДД уже встретили первых нарушителей.

Вот, для собственной безопасности световозвращающий элемент. Пусть ребенок у вас зацепит его на рюкзачок, пожалуйста.

Ольга:

- Мы вообще стараемся по ночам не ходить, но сегодня вот так получилось, что возвращаемся поздно.

- Вам сегодня подарили стикеры световозвращающие, будете носить?

- Конечно, будем!

За час рейда инспекторы выявили несколько нарушителей. Среди них есть и подростки. Каждый получил вот такой браслет-отражатель, благодаря которому водитель сможет вовремя заметить пешехода.

Алексей Занчаров, инспектор 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии:

Статистика показывает, что пешеход темной одежде виден при ближнем свете фар с расстояния 15-30 метров. Автомобиль же, двигаясь со скоростью 60 км\ч, имеет тормозной путь не менее 50 метров. Пешеход, который носит световозвращающие элементы, в темное рвемя суток виден водителю на растоянии от 100 до 400 метров, что существенно влияет на безопасность.

Носить световозвращающие элементы пешеходы обязаны на загородных трассах — это закон. Но инспекторы советуют обзавестись светящимися фликерами или брелками и тем, кому приходится в темное время суток передвигаться и в населенных пунктах. Это спасет здоровье и жизнь. С начала года в Удмуртии уже произошло больше 300 аварий с участием пешеходов. 22 человека погибли.

Яна Каракулова, инспектор 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии:

Стоит отметить, что из числа погибших участников 12 пешеходов двигались вне населенных пунктов в условиях темного времени суток. И не использовали световозвращающие элементы на одежде.

Александр Демидов, корреспондент:

За отсутствие на одежде световозвращающих элементов в темное время суток и вне населенных пунктов предусмотрен административный штраф в 500 рублей. Однако, в Госавтоинспекции подчеркивают. Цель таких проверок — не оштрафовать, а лишний раз напомнить людям, как можно себя обезопасить. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии временно приостановлена онлайн-регистрация автомобилей  В Удмуртии временно приостановлена онлайн-регистрация автомобилей.
Автомобилистам Удмуртии напомнили о необходимости перехода на зимнюю резину  Первые снегопады — и у шиномаонтажек очереди. Здесь с утра уже полтора десятка автомобилей. Немного, говорят сотрудники, по сравнению с прошлыми годами.
50 новых камер видеонаблюдения установят в Ижевске до конца октября  50 новых камер видеонаблюдения будут установлены в Ижевске до конца октября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: