Первые дольщики «Родникового края» в Ижевске получили ключи от квартир 


A A A

Жилой комплекс «Родниковый край» в Хохряках, пожалуй, самый многострадальный долгострой в Удмуртии. Возводить его начали 6 лет назад. Но подвел застройщик, и почти двести человек так и не справили новоселье в назначенное время.

Майя Дорошенко, участница долевого строительства дома в ЖК «Родниковый край»:

Были истерики, слёзы. Все эти 6 лет мы жили на квартирах. Я, например, только вышла на пенсию и мне было так это сложно, мало приятного. Но сейчас уже всё позади.

Два года назад республиканские власти нашли нового застройщика. И вот 4 дома комплекса «Родниковый край» готовы, дольщики уже получают ключи от новых квартир. Сегодня с жильцами встретился глава Удмуртии. Александр Бречалов им рассказал, исправить ошибки прежнего застройщика было непросто, но для республики это стало настоящим вызовом.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Мы не будем скрывать, что в силу разных технико-юридических моментов нам 3 раза пришлось переносить сроки. В этой связи я благодарен и Прокуратуре Удмуртии. Потому что в конструктиве с ними работали, а не только предписаниями «Построй и сдай!» Ну и самое главное, уже не обманутые дольщики. Как бы ни был высок градус напряжения, мы общались и делали общее дело.

Достроить дома в Хохряках, действительно, удалось в том числе и благодаря тому, что этот долгострой был взят на особый контроль. Еще один сложный ижевский долгострой — дом по улице Петрова.

Гульфира Перминова, участница долевого строительства дома по улице Петрова, 49:

В этом доме квартиры были не очень дорогие и поэтому надо было пропалаить всю сумму, думаю процентов 70—80 проплатили все, взяв даже кредиты. И при этом они сейчас живут на съемных квартирах, платят кредиты.

Об этих проблемах Гульфира Перминова рассказала заместителю Генерального Прокурора. Сергей Зайцев накануне приехал в республику и провел личный прием обмануых дольщиков. Срок сдачи дома по улице Петрова уже известен — власти республики нашли нового застройщика. Завершить работы тот должен в мае 2021 года, но дольщики опасаются, вдруг сроки снова изменятся и просят заместителя Генпрокурора взять ситуацию под личный контроль.

Сергей Зайцев, заместитель генерального прокурора России:

Май 21 года мы тоже записали — будем старатся не то чтобы не выбились из этого графика, с пониманием всех проблем, которые там есть. Ваше обрашение берем на контроль.

Довести до сдачи в Ижевске осталось 9 долгостроев. Все они на контроле Главы региона и Прокуратуры. Самые ранние новоселья намечены в 2-х домах на улице Нижней, уже в ноябре. А дом на Петрова по плану должен быть сдан в мае следующего года. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.
Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате  Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате. Сегодня в 12:30 Глава республики Александр Бречалов выступит с поздравлениям

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: