Новый детский сад в Дебесах откроют на полгода раньше срока


A A A

Пока любимое место прогулок для Ксении Роготневой и её полуторагодовалого Степана — вот этот сквер в центре Дебес. Но очень скоро — надеется мама — играть её сын будет на детской плаощадке нового детского сада, она очень ждет путевку в ясли.

Ксения Роготнева, жительница села Дебесы:

Нужно выходить на работу, а ребенка нужно все равно где-то оставлять. Работаю пока по вечерам, жду, когда появится возможность осавить ребенка в садике.

Новый сад-ясли для малышей до трех лет на 80 мест строят в Дебесах по национальному проекту «Демография». Всего в селе сегодня действуют три детских сада, но групп для самых маленьких в них — единицы. А запрос от селян высокий.

Ирина Ложкина, заведующая детским садом №3, с. Дебесы:

Во все эти детские сады мы принимаем детей с возраста от 2 до 3 лет. Поэтому, строительство яслей для нашего района — очень важное событие. По наполняемости детского сада, который построится, вполне хватит для разгрузки.

Объект строят по типовому проекту. Он будет одноэтажным. В новом саду разместятся четыре группы, кухонный и медицинский блоки, музыкальный и спортивный залы. Сюда завезут специализированное оборудование и игровой инвентарь.

Алексей Шабордин, представитель подрядной организации:

Коммуникация, водопровод заведен, «каналья» тоже, делаем под пожарные резервуары. Котлованы, фундаменты, под выгреб тоже делаем фундаменты, стены поднимаем сейчас, и потом будеи делать теплотрассу, тепло чтобы было в здании.

Денис Бойков, заместитель главы администрации МО «Дебесский район» по строительству и ЖКХ:

- При выборе земельного участка главное условие было, что площадь не меньше 0,65 га. Мы рассматривали три варианта. Остался единственный вариант — стадион «Дружба», который, кроме того, находится еще в центре села Дебесы.

- То есть, это место удобнное будет для подвоза детей?

- Да, проезды имеются, причем, асфальтированные.

По графику объект планировали сдать к лету следующего года. Но строители внесли коррективы, и уже скоро готовы пригласить на новоселье.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке открыли новый детский сад-ясли  Дарья Килина начинающий воспитатель. На работу в новый детский сад пришла сразу после учебы. Так что к новым условиям молодой педагог привыкает вместе с малышами.
В Удмуртии открылись 42 «Точки роста» В сигаевской средней школе уроки закончились, но домой ученики не спешат. У них теперь есть «Точка роста» — территория, где учиться хочется.
27 сентября отмечается день дошкольного работника Сегодня, 27 сентября, работники детских садов отмечают профессиональный праздник.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: