В Ижевске открыли первый класс благородных девиц 


A A A

С приветствия на французском, благородных девиц-пятиклассниц встречает педагог иностранного языка Светлана Вилесова. Она как и ее 27 учениц с нуля включается в новый образовательный проект. Класс благородных девиц впервые в этом году появился в Ижевске — это новый опыт для всех — и школьниц и учителей. В 80-ой специально для такого класса скорректировали учебную программу. К обязательным предметам добавили целый список дамских дисциплин.

Светлана Вилесова, заместитель директора МБОУ «СОШ №80»:

Это и ритмика, это и хоровое пение, в этом же классе в программе дополнительных, специальных курсов имеется театральная студия, занятия в школе этикета, домоводство и, конечно же, рукоделие. Девочкам очень интересно, также как и нам это интересно и с удовольствием, увлеченно и пока у нас легко это получается во все эти программы вникнуть.

Ангелина Большакова, ученица класса благородных девиц МБОУ «СОШ №80»

Мне вот понравилась эстетика, потому что буду хорошо себя вести и в обществе и в кругу семьи. Мне понравилось домоводство — мама решила меня отдать потому что, чтобы я в будущем поступила в хорошую работу и нашла себе хорошего мужа.

О том, что здесь учатся только девочки, сразу можно догадаться: уютно и аккуратно.

Елена Нибылицина, ученица класса благородных девиц МБОУ «СОШ №81»:

Без мальчиков тут хорошо, никто не кричит и не мешает. — Ну скучновато наверное? — Нет весело.

Дарья Котелина, ученица класса благородных девиц МБОУ «СОШ №80»:

Без мальчишек хоть иногда и невесело. Но у нас девочки веселые и поэтому как-то можно пережить. — Порядок у вас в классе зато да? — Да всегда у нас прибрано, у нас никогда нету летающих учебников, летающих пеналов, как это было в прошлых классах.

По специальной программе девочки будут учиться с пятого по девятый класс. А к окончанию у каждой ученицы учителя спецкурсов проверят знания этикета, умение вести домашнее хозяйство и создавать персональный стиль, выступать на публике и свободно вести светскую беседу — ведь настоящая дама должна уметь удивлять.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанка завоевала «серебро» на женской математической олимпиаде в Китае  Воспитанница ижевского экономико-математического лицея №29 Альбина Лялина завоевала медаль на XV Китайской женской математической олимпиаде (CGMO-2016).
Полиция ищет в Самарской области двух пропавших учениц 4-го класса Полиция ищет в Самарской области двух учениц четвертого класса, пропавших накануне, сообщило сегодня областное управление МВД.
Сбежавшая из дома уфимская школьница найдена вместе с подругой на трассе в Удмуртии Поиски пропавшей уфимской школьницы Валерии Леонтьевой и ее подруги из Перми Екатериной Павловой завершены, подростки найдены живыми и здоровыми, сообщили агентству "

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: