В Ижевске прошла экскурсия по техническим помещениям светомузыкального фонтана 


A A A

Чаша на 220 тысяч литров воды, 55 двигателей, 2 помпы, 4 мощных насоса, 8 рабочих контуров. Именно так выглядит светомузыкальный фонтан Ижевска изнутри. Управление через компьютер. Специальная программа включает его ежедневно в 10 утра, а вечером добавляет свет и музыку. Первыми среди ижевчан всё это смогли участники квеста «ДаУР!».

Гульназ Гырдымова, организатор квеста «ДаУР!»:

Центральная площадь — это одна из точек, которая набрала максимальное количество голосов и мы решили рассказать жителям и гостям республики, как собственно работает музыкальный фонтан. Потому что они голосовали за эту точку и голосовали за нее как за одну из самых интересных.

В роли экскурсовода — Антон Колчанов. Он обслуживает светомузыкальный фонтан уже год. Знает механизм работы от и до. Каждый день к 8 утра он вместе с коллегами проверяют работоспособность всей системы подачи воды. Раз в 7 дней проводят полную профилактику: полностью сливают из фонтана воду, промывают трубы, чистят фильтры и вновь заполняют чашу свежей водой. Но летом эту 16-ти часовую процедуру пришлось проводить гораздо чаще.

Антон Колчанов, начальник производственного участка обслуживающей организации:

Когда были жаркие дни, было очень много людей, купающихся в фонтане у нас 4 раза за 2 дня начала цвести вода. Мы в экстренных случаях меняли воду, потому что ее нельзя было разбавить химией, чтобы вода была прозрачной и не пахла. А она пахнет как в болоте.

Увидеть этот сложный механизм смогли более 100 человек. Признаются, не знали, что подземная часть фонтана это трёхэтажный дом инженерных коммуникаций.

Анна Холмогорова:

Мы видим только маленькую часть, внутри мы как предполагали — большая инженерная система. Дух захватывает, да! Впечатлило.

Никита Холмогоров:

Мне интересны вот все насосы и моторчики разные, бассейн самое главное мне интересен и понравился. Думал, один насос стоит и все! А тут так много всего!

Квест «ДаУР!» будет удивлять новыми открытиями участников еще 2 недели. За это время путешественникам по достопримечательностям Удмуртии предстоит ознакомиться еще с десятком природных, исторических и технических открытий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинск и Сарапул сразятся в интеллектуальном шоу «Игра районов»  —Здравствуйте! Филипп. Город Сарапул.—Сергей, город Воткинск.
Туристический квест «ДаУР!» продолжает набирать участников  Про водопад на реке Старая Кенка знали раньше лишь рыбаки, да местные жители. Сегодня этот пятиметровый касакад в топе достопримечательностей Удмуртии.
Более ста человек уже приняли участие в квесте «ДаУР!»  Участники квеста «Даур» путешествуют по республике. Квест — это часть проекта, посвященного столетию государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: