Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии


A A A

Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад. Но в 2014 году стройка остановилась. О своих проблемах она рассказывает Сергею Зайцеву — заместителю генерального прокурора России.

Гульфира Перминова, участница долевого строительства дома по улице Петрова, 49:

В этом доме квартиры были не очень дорогие, и поэтому надо было проплатить всю сумму. Думаю, процентов 70-80 проплатили все, взяв даже кредиты. И при этом они сейчас живут на съемных квартирах, платят кредиты.

Сдвинуть с мертвой точки строительство дома все же удалось. Республика нашла нового застройщика, работы возобновились, сдать дом должны в мае 2021 года — рассказывает Глава республики. Но дольщики опасаются, вдруг снова сроки изменятся, и просят заместителя генпрокурора взять ситуацию под личный контроль.

Сергей Зайцев, заместитель генерального прокурора России:

Май 21 года мы тоже записали. Будем стараться, чтобы не выбились из этого графика. С пониманием всех проблем, которые там есть. Ваше обрашение берем на контроль.

Строительство дома на Петрова и на личном контроле Александра Бречалова. Глава республики уверен — застройщик сдаст многоэтажку в срок.

Александр Бречалов, глава Удмуртии

Сейчас у нас нет никаких причин, ни юридичиеских никаких. Май месяц — реальный срок. Не буду говорить — у нас есть другое видинье — пусть лучше будет май месяц.

Рассказать напрямую о своих проблемах заместителю прокурора России и Главе Удмуртии мог любой житель республики. Из районных и городских отделов прокуратуры велась видеосвязь. Ижевчанка Наталья Якимова попросила Сергея Зайцева усилить контроль за отопительным сезоном, детский садик, который посещает её ребенок, до сих без тепла. Вопрос ижевчанки на карандаш взял и Глава республики.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии

Более тщательно нужно готовиться к отопительному сезону с точки зрения соцобъектов. Детские сады, школы. Здесь вне зависимости от времени года. Ваша правда в том, что по отношению к вашему детскому саду, конечно, не нормально подготовились, и допустили прорыв труб и допустили отсрочку отопления. Учтем. Могу только за наши коммунальные службы извиниться.

На приеме у заместителя генпрокурора сегодня побывали более 60 жителей республики. Каждое обращение взято на контроль. А завтра Сергей Зайцев встретится с предпринимателями.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Удмуртии проверила 600 подлежащих сносу объектов 600 адресов, где располагались дома, подлежащие сносу, посетили прокуроры Удмуртии.
План развития республики до 2030 года готовит правительство Удмуртии  Стадиону «Локомотив» предстоит реконструкция. Глава спрашивает мнение ижевчан.
В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: