В Удмуртии завершили реконструкцию участка дороги Сарапул — Воткинск 


A A A

Трасса Сарапул-Воткинск. Еще недавно в межсезонье здесь было не проехать. Теперь — асфальт.

Леонид Сафронов, начальник Малопургинского дорожного управления:

Было тут грутовой дороги 7 км 800 метров. В прошлом году закрыли 3.1 км, в этом — 3,7 километров все, полностью. Три района соединяет — это Воткинский, Завьяловский, Сарапульский районы. Ну и выход с Чайковского это федеральную дорогу М-7 «Волга».

Отремонтировать эту дорогу просили жители — она соединяет несколько деревень, а еще очень нужна местным хозяйствам — в распутицы транспортные расходы у них росли — доехать до Ижевска и Сарапула можно было только в объезд, а это дополнительно полсотни километров.

Дмитрий Бубликов, заместитель начальника МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» МО «Воткинский район»:

Ближайшие деревни здесь Перевозное, Ольхово, дальше Нива, Ворса. В основном жители нашего района ездят в сторону Сарапула. Направление на Воткинск оно асфальтировано было уже. Это именно дорога в сторону Сарапула, Ижевска, кому удобнее не через Воткинск объезжать, а не через трассу.

Трассу отремонтировали по республиканской программе «Развитие транспортной системы», по этому же проекту сейчас завершают реконструкцию ещё одной важной для Удмуртии трассы — от Орловского до границы с Кировской областью. На очереди сдача еще нескольких объектов.

Иван Хапугин, начальник отдела контроля в области сохранности автомобильных дорог КУ УР «Управтодор»:

Участки этих дорог также до конца года будут введены в эксплуатацию: Воткинск-Черная, Сарапул-Воткинск, Ижевск-Станция Постол. Общий километраж порядка 20 километров.

На каждый отремонтированный объект — есть гарантия, так за асфальтое покрытие подрядчик будет отвечать в течение пяти лет. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорожные строители открыли ремонтный сезон  Сезон дорожных работ-2021 стартовал в Ижевске с объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Общественники Удмуртии прошли обучение по проверке гарантийных дорог В проверке гарантийных дорог принимают участие и общественники. Накануне они прошли обучение в региональном Миндортрансе.
Более пятисот дефектов обнаружено на гарантийных участках автотрасс Удмуртии  Более пятисот дефектов обнаружено на гарантийных участках автотрасс республики после минувшей зимы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: