Передвижной Кванториум начал работать в Удмуртии 


A A A

Этот мобильный передвижной фургон в ближайшие два года должен объехать все сельские школы республики. На его борту оборудование для занятий научно-техническим творчеством.

Передвижной мобильный «Квантрориум» — это спецавтомобиль. В нём есть всё, чтобы сельские школьники смогли изучить азы робототехники, аэро-сьемок, промышленного дизайна.

Андрей Уваров, руководитель «Мобильного кванториума»:

Это реально нужно. В Ижевске для ребят есть такие возможности. А за пределами Ижевска этого нету. Мобильный Кванториум как раз позволяет ребятам получить те навыки, те знания, которые могут позволить себе в Ижевске. Ну, например, мы ездили в деревню Байтеряково. Там прямо у ребят глаза горели, когда они видят квадрокоптеры, робототехнику, промдизайн. Когда они сами что-то делали, распечатывали на 3Д принтере.

Получать дополнительное образование при помощи мобильного помощника смогут ученики с 7-го по 11-й класс. За год через такое обучение пройдут не менее тысячи подростков. В первый же день своей работы передвижной Кванториум посетил Алнашский и Граховский районы. А до конца года он побывает в школах 11-ти районов Удмуртии.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Это целая стратегия реализации национального проекта «Образование» на территории Удмуртии. Мы распределяем оборудование, делаем закупки, идет большая методическая работа с теми кто на местах. Мы понимем, где и в какой степени подготовлены педагоги, кого нужно научить. Это новая жизнь сельских школ.

А моногродах появятся стационарные технопарки Кванториумы. В респубилке их будет три. Открыть их планируют в ближайшие два года. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия Удмуртии участвуют в нацпроекте по повышению производительности труда  Это — завод «Красная звезда» в Можге. Больше 90 лет здесь производят мебель и изделия из дерева.
В Удмуртии запустили бесплатный дистанционный курс для реабилитации после инсульта  В Удмуртии запустили бесплатный дистанционный курс для реабилитации после инсульта.
Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: