Команда проекта «День республики» работает в Камбарском районе 


A A A

Урок химии в Менделеевском классе, такой впервые в этом году открылся в Удмуртии. Это образовательный проект совместный Менделеевского университета, УдГУ и Правительства республики. Занятия здесь будут проводить и преподаватели столичного вуза.

Татьяна Икрянникова, МБОУ «Лицей №1 им. Н.К.Крупской» г. Камбарка:

Это будет онлайн, то есть дети смогут во время онлайн трансляций напрямую если появятся вопросы или задавать вопросы — и учителя, и преподаватели будут задавать вопросы. У нас в первой половине октября планируется поступление менделеевских боксов для того, чтобы проводить эксперементы и все практические занятия. Сейчас у нас у ребят новые учебники, то есть они идут по отдельной линии.

А это новый детский сад-ясли. Его построили по национальному проекту «Демография». Посещать его смогут 80 малышей, а это значит все молодые мамы, которые собираются выйти на работу, смогут утроить своего ребенка, проблем с путевками в Камбарке больше нет.

Валентина Михайлова, начальник управления народного образования МО «Камбарский район»:

Сейчас даже те родители, которые просто не хотят вести ребенка в садик. Потому что ребеночку может быть всего девять месяцев или годик или год и один они просто пока находятся в декретном отпуске, но тем не менее если они захоят то мы всегда их обеспечим путевкой. У нас раньше была переуплотненность детских садов, сейчас нет.

Обновилиь и дороги в Камбарке — по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в городе отремонитирвовали шесть участков.

Николай Шулепов, глава МО «Камбарское»:

Если в 19-ом году было сделано всего 1,1 км, то в этом году 3,5, тротуаров у нас будут сделано 2,5 км. Это очень большие объемы. И надеемся 21 год тоже продолжить начатые высокие темпы по строительству дорог.

О планах дорожного строительства, новых спортивных секциях и развитии менделеевского класса, о достижениях и людях, которые живут в Камбарском районе, мы будем рассказывать всю ближайшую неделю.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За выход в четвертьфинал «Игры районов» сразились Красногорский и Шарканский районы  Подарок на фронт от жителей Валамаза — портянки или носки? Оказалось — ни то и ни другое.
Более шести тысяч домовладений Удмуртии смогут подключиться к газу в этом году  Дым из печки и дрова у дома. Жители деревни Дзякино Глазовского района пока живут по старинке. Чтобы согреться или воспользоваться горячей водой,  топят котел.
В Глазовском районе начал свою работу новый молочный комплекс  Новый молочный комплекс в деревне Чура запустили на днях, строили его два года. Теперь это гордость всего Глазовского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: