Минздрав Удмуртии проверил работу ГКБ №6 Ижевска 


A A A

Второй комплекс 6 горбольницы. 11 утра. Минздрав Удмуртии проверяет организацию приема больных. Пациенты именно этого лечебного учреждения чаще всего жаловались на большие очереди. С этой недели под прием больных с признакамим ОРВИ здесь отдали целое отделение. Больнице выделили дополнительно две единцы санитарного транспорта. За ГКБ №6 закреплено более 40 терапевтических участков. Вызовов на дом сейчас до 200 адресов в день.

Инна Грачёва, главный врач ГКБ №6:

Выделили дополнительный резервный телефон для пациентов в возрасте, которым трудно дозваниваться до регистратуры и дозваниваться в тональном режиме, выделили отдельный телефон для больных которые лечат ковид, потому что в этот момент мы таких пациентов львиную долю наблюдаем на дому. В настоящий момент мы выделили уже 6 кабинетов. Это начиная с одного, с двух кабинетов, довели до 6. Перепрофилировали вот это отделение для пациентов с простудными заболеваниями.

Евгения Шахова — молодой специалист. В прошлом году закончила медакадемию. Она одна из 10 терапевтов, кто ежедневно работает на первичном приеме больных с признаками вирусных заболеваний. Оценивает свою загруженность с медицинской точностью.

Евгения Шахова, врач-терапевт:

Тяжело сейчас во всех сферах здравоохранения, людей больных много, врачи тоже болеют. Средней степени тяжести загрузка.

Молодые медики, ординатура и правильная маршрутизация — основное лекарство в борьбе с очередями в больницах. В общей сложности в Удмуртии сегодня вакантными остаются места для более чем 300 врачей. 1427 медиков сегодня находятся на больничном.

Никита Свирин, заместитель министра здравоохранения УР:

Нам пришли на помощь выпускники медакадемии, ординаторы, выпускники мед колледжа. Дополнительные руки нам дали то, что мы сократили очередь по времени в 2 раза. То есть это не говорит, что очередей не стало существовать. Если очередь была 4 часа, что она стала 2, если 3, то полтора. Мы видим проблему, стараемся их максимально решить.

Для оперативного решения вопросов и проблем в больницах республики запущена и новая система обращения к главным врачам. Сделать это может любой пациент через месседжеры вотсап и вайбер. Телефон на который может обратиться больной можно взять в регистратуре поликлинник. Отвечать на вопросы пациентов готов заместитель министра — он и сейчас их получает через личную страницы в соцсетях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Центр телефонного обслуживания в Удмуртии увеличит количество операторов Да, конечно во вторую смену тоже принимает врач, вам помощь окажут.
В ГКБ №6 развернут 900 коек для больных коронавирусом  В стационарах ГКБ №6 приостанавливают прием больных с различными заболеваниями.
В Удмуртии заработал колл-центр для пациентов с коронавирусом  Общаться по телефону для Марины Рябовой привычное дело — на своей основной работе она руководит службой «Телефон доверия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: