Прокуратура Удмуртии проверила 600 подлежащих сносу объектов


A A A

600 адресов, где располагались дома, подлежащие сносу, посетили прокуроры Удмуртии. Проверяли, снесены ли эти дома фактически, или только на бумаге, как это было в Сарапуле, где 12 сентября в результате обрушения заброшенного барака погибли двое подростков. Дом был расселен, но его не демонтировали, работу подрядчика не проверила и администрация. Возбуждено два уголовных дела. Как раз после этой трагедии по республике и прошли проверки. Было выявлено 32 неснесеных дома, 18 из которых расселили только в этом году. И еще три объекта, как и в Сарапуле, демонтированы лишь частично. По всем выявленным фактам вынесены представления.

Георгий Мелешко, прокурор за исполнением законодательства в сфере экономики и соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Удмуртии:

По всем выявленным прокурорами фактам в адрес органов местного самоуправления внесены представления с требованием обеспечить снос домов и до момента сноса домов обеспечить надлежащее их содержание. С органов МСО мы требуем, чтобы, пока не произведен снос, они обеспечили безопасное содержание объекта — выставили заборы, заколотили окна, и т.д. Также, мы требуем с органов полиции, чтобы они обеспечивали безопасность — обход этих зданий, и так далее.

Исполнение всех вынесенных представлений остается на контроле прокуратуры республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
В Сарапуле открыли новый детский сад  Своих двойняшек Людмила Русинова уже 6 дней водит в новый садик. Пока его строили, с бойкими малышами приходилось ездить на другой конец города.
В Сарапуле уменьшена грузоподъемность ледовой переправы через Каму В Сарапуле уменьшена грузоподъемность ледовой переправы через Каму. Об этом сообщают местные власти. С минувшей пятницы она составляет шесть тонн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: