В Удмуртии продолжается вакцинация от гриппа 


A A A

Это обязательный осмотр перед прививкой. У терапевта Ирины Дудоровой поток пациентов. Вакцинация в этом году, отмечают медики, идет активно.

То есть у вас до обеда уже больше 20 пациентов побывало? — Да, бывает еще больше.

Лариса — одна из тех, кто вакцинацию старается не пропускать. Прививки ставят всей семьей, включая и старших родственников. Только так, считает, можно защитить себя от возможных осложнений.

Лариса, пациент поликлиники ГКБ №2 Ижевска:

Прививку ставить надо, потому что так сейчас повально все и в СМИ, и так знакомые болеют какие осложнения, конечно, надо.

Так же думают еще 10 тысяч пациентов второй горбольницы — столько здесь уже поставили прививки от гриппа. План — вакцинировать еще 26 тысяч человек. Желающих привиться принимают отдельно от заболевших — разделение потоков во всех других медучреждениях.

Анна Кадрова, заведующая поликлиникой ГКБ №2 Ижевска:

Разделить входы мы не можем — он у нас один. У нас там в холле работает администратор, он подскажет, куда обращаться для того, чтобы поставить прививку. На вакцинацию идут в отделение профилактики, где идет только здоровый прием.

Вакцинация в этом году в Удмуртии началась раньше обычного — с первого сентября — и это очень вовремя, отмечают в Минздраве, сейчас начался подъем сезонных простуд, больше стало и ковид-пациентов, так что есть риск подхватить сразу обе инфекции, а вакцина этот риск снижает.

Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Грипп при наслоении второй вирусной инфекции — коронавирусной инфекции — может протекать очень тяжело, даже с неблагоприятными последствиями. Особенно это касается группы риска — людей старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания.

Всего в этом году в республике планируют привить более 60 процентов жителей. Вакцина для этого есть, в конце месяца ожидается поступление второй партии. Так что поставить привки смогут все, отмечают медики, кто заботиться о себе и своих близких.

Анфиса Тузова, пациент поликлиники ГКБ №2 Ижевска:

Сколько себя знаю, всегда ставили. Это как обязанность была поставить прививку и не было никакого гриппа и если и было ОРВИ, то не так тяжело не было никаких осложнений, пневомний и т.д.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове  Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове. Минздрав региона сообщает, поставить прививку в мобильных пунктах можно до 28 ноября.
В городах Удмуртии началась выездная вакцинация против гриппа  Первые желающие поставить прививку от гриппа возле мобильного медицинского комплекса появились за долго до начала его работы. А к открытию очередь и вовсе разрослась.
В Удмуртии начинается выездная вакцинация от гриппа  В республике начинается выездная вакцинация от гриппа. В Ижевске мобильный пункт появился на центральной площади.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: