В двух населенных пунктах Сарапульского района завершился ремонт культурных центров 


A A A

На обновленной сцене Сигаевского культурного центра — танцовщицы за 60. Раньше говорят здесь было страшно танцевать —пол грозил провалиться. Теперь от творческого процесса ничего не отвлекает.

Антонина Коноплева, участница танцевального коллектив «Серебряночка» РКЦ «Спектр» села Сигаево Сарапульского района:

Сцена была в удручающем состоянии, хорошо что ее отремонтировали, приятно на такой сцене танцевать.

Алексей Зимин заведующий РКЦ «Спектр» села Сигаево Сарапульского района:

Когда идут концертные программы, здесь у нас собираются артисты, а у нас их очень много, особенно дети — они начинают здесь шуметь, поэтому раньше было слышно, что творится здесь в зрительном зале, когда сделали дверь с хорошей звукоизоляцией, такой момент у нас исчез.

Алексей Зимин с гордостью показывает обновления в центре. Сделано очень много: заменили старые двери, отремонтировали бутофорную, художественную мастерскую. Сделать такой большой ремонт удалось при поддержке нефтяников.

Алексей Зимин заведующий РКЦ «Спектр» села Сигаево Сарапульского района:

Благодаря социальному партнерству между Сарапульским районом и компанией «Удмуртнефть» в этом году удалось совершить такие вот большие ремонтные работы в РКЦ «Спектр», и мы надеемся что социальное партнерство продолжится дальше.

Здание построенно почти полвека назад и ни разу здесь не было таких капитальных вложении. Это видно по фото до и после, например вот так раньше выглядела костюмерная.

Данис Даутов, художник РКЦ «Спектр» села Сигаево Сарапульского района:

До этого находилась в опасном противопожарном состоянии, все было из досок сколочено, пол деревянный — сейчас пол плитками, стены покрашены, стеллажи новые.

А это еще один культурный центр — в селе Мостовое, до ремонта в помещии было очень холодно из-за ветхих окон. Заменить их тоже помогла компания «Удмуртнефть».

Марина Гильманова, глава МО «Мостовинское» Сарапульский район:

Сотрудничаем с нашими нефтяниками на протяжении многих лет, спасибо им большое за это, потому что без их вложении, без их помощи сделать это практически невозможно.

Социальное партнерство с регионом — одно из главных направлений в работе Удмуртнефти, компания поддерживает многие социальные проекты республики в области образования, здравоохранения, культуры, спорта. Вложения в эти направления уже превысили миллиард рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Игринском районе живёт трудовая династия нефтяников  Очень хорошо, что мы сегодня здесь встретились за чашкой чая, сейчас обсудим все жизненные, ближайшие вопросы.
В Первомайском районе Ижевска строят новую ливневку  Этот участок улицы Карла Маркса печально известен всем местным жителям: в ливень асфальт и земля здесь уходят под воду.
На станции очистки воды «Пруд-Ижевск» проходит техническое переоснащение Это — диспетчерская. Отсюда контроль за подготовкой воды на станции «Пруд-Ижевск» ведется круглосуточно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: