Удмуртия усиливает меры профилактики заболеваемости коронавирусом 


A A A

Ученики 32-х школ республики с понедельника на каникулах. Вернуться в классы они должны были 12 числа, но теперь будут отдыхать еще неделю. Для остальных школ каникулы начнутся на неделю раньше — новый график сегодня прокомментировала министр.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Те, кто с 26-го числа уходит у них неделя перед, то есть с 19го числа и соотвественно те кто должен был уйти с 2 ноября уйдет с 26го. Мы даем время на то, чтобы педагоги подвели итоги выставили необходимые оценки внесли изменения в учебные графики на это у них по сути еще есть неделя.

В Удмуртии сегодня на карантине всего 300 классов из 10 тысяч. Но в республике действуют на упреждение ситуации. Особое внимание к группам риска — всех сотрудников старше 65 лет работодателям рекомендовали перевести на удаленную работу. Это каасается и педагогов. Дистацнционно с 12 октября будет работать и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возмоносятми.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Мы приняли решение приостановить прием с 12 по 30 октября в реаблитационном центре «Адели», при этом сотрудники центра будут размещать в социальных сетях и на официальном сайте материалы для онлайн занития и проводить онлайн консультации.

Ограничения в республике устанавливают для кафе и ресторанов — их не закрывают но, временно запретят работать в ночное время. Закрываться теперь они должны не позднее 11ти часов вечера.

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии:

Было принято решение на штабе о том, чтобы предприятия общественного питания — бары, кафе, рестораны, столовые и прочие заведения осуществляли свою деятельность с семи утра до 23 часов. Есть исключение для тех, кто работает на вынос без посещение гражданами и, конечно, не запрещается работа по доставке.

До 15го ноября в республике под запретом проведение массовых мероприятий. Устнавливать ограничительные меры вынуждает ситуация: в Удмурти начиная с сентября ежесуточно регистриуется более ста новых случаев ковид. С начала октрября новой короновирусной инфекцией заболело уже более 900 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил республиканскую инфекционную больницу Удмуртии  Республиканская «инфекционка» — эта клиника стала первым ковид-центром Удмуртии. И как первопроходцы — ее врачи хватили сполна, столкнувшись с новой болезнью.
Массовая вакцинация от COVID-19 в республике может начаться уже в конце этого месяца Массовая вакцинация от COVID-19 в республике может начаться уже в конце этого месяца. Об этом сообщает пресс-служба Главы и правительства Удмуртии.
Две тысячи звонков приняли операторы колл-центра по вопросам COVID-19 за праздничные дни 2000 звонков приняли операторы колл-центра по вопросам коронавирусной инфекции за 10 прошедших праздничных выходных дней.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: