Жители Удмуртии, переболевшие коронавирусом, могут стать донорами плазмы 


A A A

Жители Удмуртии, переболевшие коронавирусом, могут стать донорами. В больницах республики планируют использовать плазму для лечения ковид-пациентов. Принимать кровь начнут с 19 октября на станции переливания крови у 300 постоянных доноров. Сейчас они проходят тестирование — выявляются титры антител. По результатам будет отобрана контрольная группа. В неё войдут доноры не старше 55 лет с массой тела от 50 килограммов, перенесшие COVID-19 в легкой или средней степени тяжести, и с двукратным отрицательным результатом на заболевание. К моменту сдачи крови должно пройти не менее двух недель после выздоровления.

Стать донором антиковидной плазмы планирует и Глава республики. После перенесенного заболевания у него достаточно высокие титры. В ближайшее время он намерен пройти все необходимые исследования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
Две женщины скончались от коронавируса в Удмуртии за сутки Две женщины скончались от коронавируса в возрасте 60 и 72 лет. Всего за сутки выявлено 40 новый случаев COVID-19.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: