В Ижевске продолжается ежедневная дезинфекция общественного транспорта 


A A A

Предрейсовый осмотр в ИжГЭТ всегда был обязательным для всех работников. Но теперь, когда больных в городе становится больше, сотрудники и сами стали более внимательными к своему здоровью, подмечает фельдшер. Чтобы не заразить ни своих коллег, ни пассажиров — вход на предприятие с признаками ОРВИ закрыт.

Надежда Абрамова, фельдшер:

Спрашиваем про жалобы, и теперь у нас уже такая установка, что если человек уже заболел, то он уже не приходит на предприятие, а сразу обращается за медицинской помощью непрсредственно.

Водители и кондукторы тоже уходят на больничный, но уровень заболеваемости на предприятии, утверждает руководство, не выше, чем в среднем по городу. Как и прежде в рейс ежедевно выходит до 280 троллейбусов и трамваев, если нужно график корректируют.

Николай Чевплянский, директор ТТУ МУП «ИжГЭТ»:

Служба движения постоянно мониторит наполняемость подвижного состава в пиковое время и там где необходимо увеличиваем выпуск. Могу сказать, что сегодня принято решение что из депо вместо одиночного вагона выпустить систему по десятке, потому что обследования показали переполнение в пиковое время.

Перед рейсом — обязательная обработка. Во всех депо увеличили штат сотрудников, который занимается подготовкой подвижного состава. Работают и в ночную смену.

Яков Ичетовкин, главный специалист по ремонту подвижного состава троллейбусного парка №2:

Каждую ночь проходит в парк при этом произоводится мойка как наружная так и внутреняя, кроме мойки мы выполняем внутри салона обязательную дезинфекцию, то есть обработка производится как протирочным способом, так и проводится аэрозольно. Кроме этого мы выполняем еще протирку на каждой конченой остановке — это выполняет кондуктор тем же самым раствором, что применяется ночью.

От ижевчан транспортники ждут понимания — масочный режим в республике обязательный с 11-го сентября, об этом они регулярно напоминают своим пассажирам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Две женщины скончались от коронавируса в Удмуртии за сутки Две женщины скончались от коронавируса в возрасте 60 и 72 лет. Всего за сутки выявлено 40 новый случаев COVID-19.
В Удмуртию поступила новая партия вакцины от коронавируса В Удмуртию поступила новая партия вакцины от коронавируса. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов.
В Ижевске вновь пройдёт выездная вакцинация против COVID-19 В Ижевске вновь пройдёт выездная вакцинация против COVID-19. Желающие поставить прививку смогут это сделать на Центральной площади и в Зоопарке Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: