В Национальной библиотеке Удмуртии продолжается ремонт 


A A A

Еще немного и с Ленинки снимут леса — завершить отделочные работы на фасаде исторической части здания строители планируют к началу ноября, как раз к столетию государственности Удмуртии. После чего подрядчики полностью сосредоточатся на внутренней отделке.

Ренат Музитов, руководитель проекта:

У нас согласно всем контрактам мы завершаем все работы в марте 21 года, сейчас наша задача завершить все работы связанные с благоустроством связанные с фасадом, для того чтобы в марте спокойно сдать объект.

Всё это начальник проекта рассказывает на крыше — исторической части здания. Раньше она была скатной, теперь будет вот такой — открытой для читателей: хоть для экскурсий, хоть для творческих встреч. Сотрудники библиотеки уже строят планы — новое здание открывает новые возможности. Здесь будут и конференц-залы и гостиные, только вот здесь в исторической части здания будет три зала для читателей, в том числе и повышенной комфортности.

Ирина Крашенинникова, заместитель директора национальной библиотеки Удмуртии:

Там будут удобные кресла в том числе трансформеры, которые можно передвигать, журнальные столики, ковер. То есть, я так полагаю, будет интересна молодежи такая неформлаьная обстановка, почти домашняя — можно залезть с ногами посидеть в своем ноутбуке.

Или с книгой, которые уже готовят к переезду. Общий фонд в Национальной библиотеки полтора миллиона экземлпляров.

Ольга Ленкова, заведующая отделом организации сохранности библиотечных фондов национальной библиотеки Удмуртии:

Конечно, чтобы переехать вот этот большой объем фонда нам нужно упаковать. Ну и, конечно, наши специалисты уже готовятся — перевязывают, упаковывают те фонды которые менее всего спрашиваемы.

Здесь на площадях бывшего здания госархива временно разместились большая часть фонда национальной библиотеки. Есть и редкие экземпляры — такие бережно хранят вот в таких специальных микроклиматических контейнерах.

Эти контейнеры делаются отдельно под каждую книгу, делаются они без применения каких-либо клеевых материалов. Картон, из которого он состоит, не содержит кислоту и соответсвенно позволяет уберечь книгу от излишней пыли влаги.

Сделать это сейчас очень сложно. В новой библиотеке под фонды специально отстроили новый корпус в шесть этажей с системами пыле и дымоудаления, современной вентиляции. Здесь в этой части уже идут отделочные работы. И в сроках сдачи у строителей сомнений нет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Первомайском районе Ижевска строят новую ливневку  Этот участок улицы Карла Маркса печально известен всем местным жителям: в ливень асфальт и земля здесь уходят под воду.
На станции очистки воды «Пруд-Ижевск» проходит техническое переоснащение Это — диспетчерская. Отсюда контроль за подготовкой воды на станции «Пруд-Ижевск» ведется круглосуточно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: