В Удмуртии начались профилактические рейды пожарных


A A A

Екатерине приходится запасаться дровами на зиму — газа в доме нет. Печь приходится топить каждый день, а в морозы и не по разу. Как это делать безопасно, сегодня пришли напомнить инспекторы пожнадзора.

Хотелось бы довести до вас кое какие требования по печному отоплению и вручить вам памятку.

Цель таких рейдов – не наказать, а предупредить. Такой маленький притопочный лист — угроза возгоранию. Он должен быть 50 на 70 сантиметров, напоминает старший лейтенант Кузнецов. Екатерина заверила, муж нарушение устранит, и пообещала прислушаться к совету, установить в доме пожарный извещатель. Такой прибор спас уже не одну жизнь.

Данный извещатель устанавливается на потолок любым доступным способом — либо на двухсторонний скотч, либо на саморезы. При попадании дыма данный извещатель издает такой вот сигнал.

За минувший осенне-зимний сезон в Удмуртии из-за неисправности печей произошло почти двести пожаров.

Илья Кузнецов, государственный инспектор города Ижевска по пожарному надзору главного управления МЧС по Удмуртии:

В основном, из-за отсутствия отступок и разделок в печи. Что это такое? Это расстояние от дымовой трубы до сгораемых конструкций и кровли. Некоторые жители не выдерживают расстояние и поэтому горючие элементы нагреваются, и происходит пожар.

Такие рейды проходят по всей республике. Проверки частного сектора начались с 1 сентября. В Ленинском районе Ижевска инспектор Илья Кузнецов обошел уже 80 подворий, и в каждом втором есть нарушения.

Старшему лейтенанту Кузнецову пришлось приостановить рейд и немедленно последовать за расчетом. Пожарные были вызваны в микрорайон «Самолет» из-за дыма на улице. Пожаловалась пенсионерка Галина.

В огороде вообще как в тумане было, в сенцы вышла — дышать нечем.

Дым, говорит Галина, из-за того, что соседка жжет мусор в огороде. 

Инспектор Кузнецов проверил соседей Галины. Как выяснилось, мусор они не сжигали и ничего не нарушали. К приезду расчета не было уже и дыма на улице. Такие звонки от жителей Удмуртии поступают часто. И на каждое обращение спасатели обязаны реагировать. А кому-то в это время может быть действительно очень нужна помощь пожарных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В детском саду Ижевска произошёл пожар  В детском саду №135 города Ижевска произошёл пожар. Спасательные подразделения МЧС республики выехали на место происшествия.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В Удмуртии увеличилось число бытовых пожаров  Следственный комитет проводит проверку в Балезинском районе по факту гибели пожилых супругов при пожаре.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: