В Удмуртии начались профилактические рейды пожарных


A A A

Екатерине приходится запасаться дровами на зиму — газа в доме нет. Печь приходится топить каждый день, а в морозы и не по разу. Как это делать безопасно, сегодня пришли напомнить инспекторы пожнадзора.

Хотелось бы довести до вас кое какие требования по печному отоплению и вручить вам памятку.

Цель таких рейдов – не наказать, а предупредить. Такой маленький притопочный лист — угроза возгоранию. Он должен быть 50 на 70 сантиметров, напоминает старший лейтенант Кузнецов. Екатерина заверила, муж нарушение устранит, и пообещала прислушаться к совету, установить в доме пожарный извещатель. Такой прибор спас уже не одну жизнь.

Данный извещатель устанавливается на потолок любым доступным способом — либо на двухсторонний скотч, либо на саморезы. При попадании дыма данный извещатель издает такой вот сигнал.

За минувший осенне-зимний сезон в Удмуртии из-за неисправности печей произошло почти двести пожаров.

Илья Кузнецов, государственный инспектор города Ижевска по пожарному надзору главного управления МЧС по Удмуртии:

В основном, из-за отсутствия отступок и разделок в печи. Что это такое? Это расстояние от дымовой трубы до сгораемых конструкций и кровли. Некоторые жители не выдерживают расстояние и поэтому горючие элементы нагреваются, и происходит пожар.

Такие рейды проходят по всей республике. Проверки частного сектора начались с 1 сентября. В Ленинском районе Ижевска инспектор Илья Кузнецов обошел уже 80 подворий, и в каждом втором есть нарушения.

Старшему лейтенанту Кузнецову пришлось приостановить рейд и немедленно последовать за расчетом. Пожарные были вызваны в микрорайон «Самолет» из-за дыма на улице. Пожаловалась пенсионерка Галина.

В огороде вообще как в тумане было, в сенцы вышла — дышать нечем.

Дым, говорит Галина, из-за того, что соседка жжет мусор в огороде. 

Инспектор Кузнецов проверил соседей Галины. Как выяснилось, мусор они не сжигали и ничего не нарушали. К приезду расчета не было уже и дыма на улице. Такие звонки от жителей Удмуртии поступают часто. И на каждое обращение спасатели обязаны реагировать. А кому-то в это время может быть действительно очень нужна помощь пожарных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии.
Нырысьсэ Удмуртиын пожарно-спасательной спортъя Росси ӵошатсконъёс ортчо  Нырысьсэ Удмуртиын пожарно-спасательной спортъя Росси МЧС-лэн кубокез но Россиысь доброволецъёслэн обществозылэн кубокез понна ӵошатсконъёс ортчо. Соос 4-тӥ южтолэзёзь кыстӥськозы.
Удмуртия впервые примет кубок МЧС России по пожарно-спасательному спорту Удмуртия впервые примет кубок МЧС России по пожарно-спасательному спорту. В республику приедут 13 лучших команд спасателей со всей страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: