Более шести тысяч домовладений Удмуртии смогут подключиться к газу в этом году 


A A A

Дым из печки и дрова у дома. Жители деревни Дзякино Глазовского района пока живут по старинке. Чтобы согреться или воспользоваться горячей водой,  топят котел. Но удобства влетают в копеечку, а вместе с тем и труд этот уже непосильный для многих деревенских. Совсем скоро о такой жизни можно будет забыть. В поселение нынче наконец придет газ.

Василий Томозов, житель села Дзякино, Глазовский район:

Будет праздник на улице, тепло будет, будет тепло, а значит и безопасность во-первых. Добивались мы этого 12 лет.

Дзякино газифицируют по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Всего в селе живут более шестисот человек. Больше половины деревенских — это жители частного сектора. Но голубое топливо ждут и в многоквартирных домах. Их в селе больше десятка.

Сергей Буров, глава МО «Кожильское», Глазовский район:

На сегодняшний день предоставляется возможность и тем, кто проживает в квартирах установить индивидуальные газовые котлы, что позволит экономить. Также у нас под газификацию попадает 1143 км. Рядом он находится с селом Дзякино, там люди отапливаются за счет электрокотлов и платат по 6-7 тысяч за отопление, поэтому газ для них это большая радость.

Александр Веретенников, главный инженер теплоснабжающей организации:

Жильцами микрорайона 1143 км. Было проведено общее собрание, в ходе которого было принято решение о строительстве подобной котельной, только меньшей мощности для подачи тепловой энергии в их дома.

Всего в этом году в Удмуртии проложат более 400 км новых газовых сетей в 57 населенных пунктах. Это даст возможность подключить к газу более 6 тысяч домов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На границах Глазовского района появятся стелы Глазовский район на дорогах выставляет сторожевой дозор. Охранять границу и встречать гостей будут удмуртские батыры. Трое уже несут вахту.
Проигравшие участники «Игры районов» получат второй шанс Голосуйте за свой район! Накануне новогодних праздников возможно все. А на телевидении — тем более!
Очередной интеллектуальный поединок состоялся между Глазовским и Сюмсинским районами  Такому подарку самое место в музее, туда оно и отправилось — в Сюмси.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: