Полицейские проводят рейды по выявлению нарушений масочного режима в торговых точках 


A A A

На экорынок на Берша проверяющие заглянули не случайно. От ижевчан на торговую точку поступали жалобы.

Маски в отделе, к слову, были в наличии. Не надела, потому что не успела, объясняет продавец. Пока проверяющие обходят другие точки, в этом же отделе снова нарушение. Но на этот раз покупатель без маски. Правда и этот факт торговца не останавливает. Если бы не полиция, Ольга бы продала товар.

Ольга, продавец:

Ну у нас еще не так строго в магазинах, не то что в супермаркетах. В последнее же время ходили без масок, сейчас вот хлынула новая волна, еще как-то не приспособилась. Я даже не оглянулась, я отошла, потому что перед ней в маске была, как это так маски нет, я даже не заметила.

В соседних отделах, продавцы хоть и в масках, проверяющие выявили другие нарушения: журналы термометрии ведутся нерегулярно. Да и градусники продавцы показать не смогли. А в этом отделе — журнал заполнили заранее. Завтра, судя по записи, у сотрудницы будет 36,6.

Валентина Ившина, продавец:

Всё равно у меня температуры не бывает, завтра еще мой день, а потом уже пересменка.

Полицейские составляют протоколы. Их передадут в Управление Роспотребнадзора для возбуждения дел об административных правонарушениях. Таких здесь немало.

Альфия Крылаева, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

Предъявляют дезинфицирующие средства, которые не обладают виролюцидным действием, которые необходимо в настоящее время использовать в период подъема коронавирусной инфекции. Кроме того, в здании самого экомаркета отсутствуют рециркуляторы воздуха, которые обеззараживают воздух, в санитарном узле отсутствует мыло, антисептики.

Правоохранительные органы также просят всех жителей республики соблюдать масочный режим в общественных местах. Пока покупателей чаще предупреждают о нарушении и напоминают возможных штрафах.

Необходимо в помещении находится в маске. — Я в маске, и ребенок у вас меленький. — Знаете как трудно дышать в этой маске. — Я все понимаю, но тем не менее.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выявили 126 случаев коронавируса за сутки В Удмуртии выявили 126 новых случаев коронавирусной инфекции.
В Удмуртии выявлено 124 новых случая коронавируса за сутки В Удмуртии выявлено 124 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.
В Удмуртии начался второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции  В республике начался второй этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В ней участвует 42 человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: