Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники 


A A A

Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. Отмечается, что комиссия, в состав которой входят общественники, проверяет готовность объекта на 70% готовности. Кроме того, в рамках национального проекта уже третий год работает пятиступенчатая система контроля. Один из основных этапов проверки — оценка качества материалов и кернов в трёх независимых лабораториях.

Руководитель региональной общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев отметил, что за три года работы такой системы контроля в регионе снизился процент брака. Это объясняется тем, что подрядчикам невыгодно делать работу некачественно, поскольку брак придётся устранить за свой счёт. 

Общественников ежегодно обучают на семинарах, которые проходят в начале сезона дорожных работ. Поэтому люди, которые выходят на контроль дорожных объектов, компетентны и объективны. 

Напомним, всего за два года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России Владимир Путин, отремонтировано более 200 км дорог, более 100 км из них — региональные. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия показала лучшие результаты в стране по реализации проекта социальных контрактов Удмуртия показала лучшие результаты в стране по реализации проекта социальных контрактов.
В Сарапуле открыли новый детский сад  Своих двойняшек Людмила Русинова уже 6 дней водит в новый садик. Пока его строили, с бойкими малышами приходилось ездить на другой конец города.
53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: