На модернизацию аэропорта Ижевска выделено 3 млрд рублей 


A A A

Ижевский аэропорт вошел в федеральную программу модернизации региональных аэропортов. Об этом сегодня рассказал Глава Росавиации Александр Нерадько.

Он и его коллеги из Москвы прилетели в Ижевск. На совещании с Правительством республики обсуждали план реконструкции комплекса местного аэропорта на ближайшие три года. Удмуртия получит более трёх миллиардов рублей. Будет отремонтирована взлетно-посадочная полоса, перроны, построят новые очистные сооружения, обновят систему безопасности.

Александр Нерадько, первый заместитель министра транспорта РФ — руководитель Федерального агентства воздушного транспорта:

У аэропорта появятся большие возможности по пропускной способности, появятся вместо одной две рулежные дорожки. И, что очень важно, что реконструкция взлетно-посадочной полосы будет вестись без приостановления взлетов и посадок. Это очень важно, чтобы не осуществить «воздушную блокаду» Ижевска.

К строительно-монтажным работам приступят уже в следующем году. Вместе с реконструкцией аэродромного комплекса власти Удмуртии намерены модернизировать и сам аэровокзал. Напомним, по инициативе Александра Бречалова жители республики выбрали проект фасада и внутреннего наполнения

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии:

Предпроектные работы завершены и в 21—22 годах начнётся реконструкция. Мы предполагаем кардинальным образом изменить системы маршрутизации пассажиров, мы будем максимально использовать все площади, которые у нас будут связаны с реконструированной взлетно-посадочной полосой и рулежной дорожкой.

За последние три года в Ижевском аэропорту поток пассажиров вырос до 350 тысяч человек. По мнению Ярослава Семенова, такой объем, воможно, удастся сохранить и в этом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На борьбу с коронавирусом будут направлены дополнительные средства  Увеличить расходы почти на миллиард рублей в конце года сложное, но вынужденное решение. Все средства только на медицину.
Закон о Государственном комитете Удмуртии поддержали все депутатские фракции Госсовета  Закон о Государственном комитете Удмуртии приняли в первом чтении депутаты Госсовета. Изменения были внесены на 28 сессии республиканского Парламента.
Ряд санаториев и гостиниц Удмуртии переоборудуют под обсерваторы На сайте Главы и Правительства Удмуртии появилось распоряжение о перечне пунктов временного р

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: