Педагог из Сигаево стала финалистом конкурса «Моя страна — моя Россия» 


A A A

На конструирование робота-сумоиста Алёна Соколова дала полчаса. Два года назад она стала преподавать сигаевским подросткам уроки технического творчества. Но очень быстро поняла, конкурировать её сельским ученикам с городскими сложно. Условия разные, поэтому и решила организовать свою олимпиаду по робототехнике среди сельских техников.

Денис Аксенов, юный техник:

В олимпиаде участвует очень много человек, там очень интересно, там очень нервничаешь, прямо очень. Особенно когда начинают называть, кто на каком месте.

Артём Терёшин, педагог дополнительного образования центра развития творчества детей и юношества «Потенциал», село Сигаево, Сарапульский район:

Проект у Алёны Геннадьевны позволяет раскрыть технические возможности ребят в области творческих — у нас были представлены творческие проекты. Также, есть соревновательные, потому что ребята имеют различные направленности: кто хочет создать проект, но не соревноваться, просто показать его, раскрыть. А есть ребята, которые хотят соревноваться. Хотят победить. 

Проект Алены Соколовой — «Открытая робототехническая олимпиада для сельских детей» получился масштабным, с 2018 проводится ежегодно. На него съезжаются подростки и из соседних районов. Инициативу Алены высоко оценили эксперты Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия».

Алёна Соколова, финалист всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия»:

Я думала, что это очень маленькая локальная инициатива, которую могут не заметить, на фоне тех других проектов, которые подают, и для меня было удивительно, что из 6 тыс участников заметили.

Алена стала финалистом всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия». Он проводится на президентской платформе «Россия — страна возможностей» для молодых людей неравнодушных к жизни своего региона, города или села.

Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: «Моя страна – моя Россия».

Конкурс дает возможность проявить себя, найти новое предназначение в жизни, регионам помогает обратить внимание на то, что можно сделать лучше и дает понимание, как это сделать лучше, ну а ребятам позволяет дальше учиться и находить новые пути, новые возможности.

В этом году Всероссийский конкурс прошел уже в 17 раз. В нем участвовали молодые люди — от 14 до 35 лет. Победителей проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» ждут стажировки, образовательные гранты и премии, работа с наставником, а еще дополнительные баллы к ЕГЭ или к вступительным испытаниям по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

Лариса Пастухова, руководитель конкурса «Моя страна – моя Россия»:

Конкурс «Моя страна – моя Россия» уже давно вышел за рамки только конкурсных мероприятий — это сообщество экспертов, педагогов новаторов, молодых инициативных граждан нашей страны, которые неравнодушно относятся к развитию российских городов и сел, где они живут, где они получают образование, где они работают. Мы приглашаем всех к участию в конкурсе.

Новый 18-ый сезон Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» стартует в декабре. Организаторы ждут инициативных молодых людей, готовых поделиться идеями по развитию своего родного региона и страны в целом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фильм ТРК «Удмуртия» занял второе место в межрегиональном конкурсе журналистских работ  Фильм нашей телерадиокомпании «Защищаю Россию мою» о конструкторе Владимире Ярыгине занял второе место в номинации «История и патриотизм» межрегионального конкурса журн
Удмурт Элькунлэн 22 туризмъя маршрутъёсыз «Маршрут года» росси премилэн финалаз пыризы  Финалэ шедизы быдэн 22 ӵектосъёс — Удмуртиысь но Москваысь. 18 проект — Башкортостанысь. «Маршрут года» нимо конкурслэн йылпумъян люкетэз ортчоз Саранскын 3 – 5 — тӥ шуркынмонэ.
Сергей Смирнов возглавил комиссию по отбору кандидатов на должность главы Ижевска  Сергей Смирнов избран председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: