Обелиск участникам Великой Отечественной войны установили в Глазовском районе 


A A A

Обелиск участникам Великой Отечественной войны установили в деревне Мыртыково Глазовского района. На мемориальной плите 29 фамилий героев-земляков, которые в годы войны ушли на фронт. Увековечить их имена предложили сами жители. Проект реализовали по республиканской программе самообложения. Он не единственный, который удалось выполнить совместно с районом и регионом, рассказали жители авторам нашего проекта «День республики».

Апполос Золотарев, житель д. Мыртыково, Глазовский район:

Этот памятник, как нынче модно говорить, два в одном — и памятник, и вот внизу у нас плита — мемориальная плита лежит дню основания нашей деревни. Наша деревня —деревня Мыртыково — образовалась в 1678 году. Наша деревня и город Глазов они одногодки.

Валентина Никитина, глава МО «Куреговское», Глазовский район:

Еще один проект, который реализовался, вот в этом населенном пункте — это «Определяем будущее вместе». Мы заявлялись как раз на реконструкцию уличного освещения, так-то оно у нас здесь было, но по этой программе мы заменили лампочки ДРЛ на светодиодные светильники, потому что они экономичнее.

В рамках проекта «Определяем будущее вместе» обновят уличное освещение во всех 10 населеных пунктах поселения Куреговское. Сумма финансирования составит полмиллиона рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазовском районе Удмуртии открылось два агрокласса Животноводство, агротехника, растениеводство, и агроэкология – в обычной деревенской школе Глазовского района теперь изучают такие необычные предметы.
Более шести тысяч домовладений Удмуртии смогут подключиться к газу в этом году  Дым из печки и дрова у дома. Жители деревни Дзякино Глазовского района пока живут по старинке. Чтобы согреться или воспользоваться горячей водой,  топят котел.
В Глазовском районе начал свою работу новый молочный комплекс  Новый молочный комплекс в деревне Чура запустили на днях, строили его два года. Теперь это гордость всего Глазовского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: