Плата за проезд в общественном транспорте в Ижевске может повыситься с 1 ноября 


A A A

Плата за проезд в общественном транспорте в Ижевске может повыситься уже с 1 ноября. Сегодня об этом рассказали в региональном Миндортрансе.

Стоимость проезда планируют увеличить до 23 рублей за поездку по транспортной карте, и до 25 рублей при оплате наличными. О повышении тарифа транспортники просили давно. Действующая цена в 20 рублей не менялась уже в течение 5 лет.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Энергоресурсы поднялись от 52 до 30 %. 5 лет мы старались и держали ситуацию в руках, но нет сегодня возможности ее удерживать. Завтра может получится так, что люди захотели бы и в два раза больше заплатить, но некому будет, потому что транспорт умрет.

Полученные средства от повышения тарифа в ИЖГЭТ направят на содержание имеющегося состава, а также на ремонт 3,5 километров трамвайных путей, а в ИПОПАТ заявили, что смогут в следующем году приобрести и вывести в рейсы 100 новых автобусов, а также восполнить дефицит кондукторов и водителей. Окончательное решение о повышение цены за проезд в общественном транспорте будет принимать комиссия по тарифам. Она рассмотрит этот вопрос 20 октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

До 25 рублей подорожает проезд в общественном транспорте Ижевска с 1 ноября Проезд в общественном транспорте Ижевска при оплате наличными подорожает до 25 рублей с 1 ноября.
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
В Ижевске начал курсировать низкопольный трамвай  Вагон нового трамвая напичкан кнопками, рычагами, зарядками. Вот и в кабине водителя, как у пилота самолета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: