В Удмуртии издали диск с произведениями известных удмуртских композиторов 


A A A

К 100-летию государственности Удмуртии в республике издали диск с произведениями известных удмуртских композиторов. В сборнике 14 треков музыки Германа Корепанова, Александр Корепанов, а также произведения Юрий Толкача и Евгении Копысовой. Всё в исполнении Государственного симофничесого оркестра Удмуртии.

Владимир Соловьёв, министр культуры Удмуртии:

То, что мы сейчас имеем на руках это очень здорово, потому что действительно, к сожалению, новое поколение не все знают даже фамилию Корепанов, Корепанов-Камский, Копысова, могу продолжить. Через такие проекты, через диски, флешки, через концерты Симфонического оркестра мы можем заинтересовать наших молодых.

Тираж диска небольшой — 300 экземпляров. Все диски разойдутся по музыкальным школам республики. А уже в начале следующего года в регионе планируют выпустить новый диск с произведениями других не менее известных композиторов Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

36 младенцев получат юбилейную монету, выпущенную к столетию Государственности Удмуртии  36 младенцев, появившихся в республике на свет в день столетия государственности Удмуртии 4 ноября 2020 года, получат юбилейную монету, выпущенную к этой знаменательной
В Удмуртии прошёл торжественный приём в честь столетия Государственности Удмуртии  Несмотря на строгие ограничения, торжественный прием в честь Дня государственности Удмуртии все равно праздничный и очень волнительный для лучших тружеников Удмуртии: у
К поздравлениям в адрес жителей Удмуртии присоединился Губернатор Кировской области Игорь Васильев  К поздравлениям в адрес жителей Удмуртии присоединился Губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: