В Глазовском районе Удмуртии открылось два агрокласса


A A A

Животноводство, агротехника, растениеводство, и агроэкология – в обычной деревенской школе Глазовского района теперь изучают такие необычные предметы. С начала учебного года в Ключеской школе появился агрокласс.

Владислав Волков, ученик агрокласса Ключевской школы, д. Удмуртские ключи:

Агрокласс для меня – это очень перспективно и очень востребовано. Я хочу свой бизнесс открыть со скотоводством.

Ксения Королева, ученица агрокласса Ключевской школы, д. Удмуртские ключи:

Я хочу усовершенствовать свои знания в области ландшафтного дизайна, тепличных технологий и в садоводстве. Ландшафтный дизайнер – это профессия для творческих людей, поэтому я выбираю агрокласс.

Такие уроки должны помочь школьникам с 8 по 11 класс определиться со своей будущей профессией. Но хорошего специалиста только на теории не вырастишь. Будет и практика.

Наталья Королева, педагог Ключевской школы, д. Удмуртские ключи:

У нас подразумеваются теоретические занятия и практические занятия, очень хорошо нам помогает наше хоязйство СПК «Коммунар». У нас налажено сотрудничество с Глазовским техникумом, который нам тоже будет помогать, специалисты к нам будут выезжать на занятия. Очень много у нас запланировано экскурсий.

Глазовский район всегда считался сельскохозяйственным. А потому молодые кадры для АПК сегодня очень нужны и лучше их готовить со школьной скамьи. Так в этом году в республиканскую программу «Кадры для АПК» в районе включились сразу две сельские школы, Кожильская и Ключевская.

Татьяна Русских, начальник управления образования Глазовского района:

Вот эти две школы заключили договоры с министерством сельского хозяйства, с руководителями сельхозпредприятий, с заводом «Реммаш» города Глазова, с удмуртской птицефабрикой, с завьяловским тепличным комплексом для того, чтобы наши дети могли проходить практику, получать теоритическую подготовку и определенные навыки и компетенции в сфере сельхозпроизводства.

Всего в Удмуртии в этом году планируют открыть почти три десятка агроклассов. Конечно, не все эти подростки станут аграриями. Выбор всегда остается за ними. Но в любом случае, это расширит кругозор и поможет лучше познакомиться с родным краем. А те ученики, кто решит связать себя с этой отраслью, получат дополнительный бонус при поступлении в профильные высшие учебные заведения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

12 учителей из Удмуртии вошли в число лучших педагогов России  12 учителей из Удмуртии вошли в «Золотую тысячу» лучших педагогов России. Их поощрили федеральными премиями.
Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии  Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии. Об этом заявил Председатель Госсовета региона Владимир Невоструев.
Обелиск участникам Великой Отечественной войны установили в Глазовском районе  Обелиск участникам Великой Отечественной войны установили в деревне Мыртыково Глазовского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: