50 новых аппаратов ИВЛ поступили в Удмуртию 


A A A

Вот вчера получили новые аппараты — досточно они качественные, надежные, у нас уже был один в работе, мы им пользовались, они нас вообще то устраивают по полной.

Пациентов шестой горбольницы распределят по другим медучерждениям. Вся информация есть на сайте регионального минздрава. Поликлиники 6 ГКБ будут работать в прежнем режиме. 

Реаниматолог Андрей Михайлов новые аппараты ИВЛ изучил досконально. Инструктаж теперь готовит для коллег. Реанимацию второго больничного комплекса шестой ГКБ на Труда, где раньше спасали пациентов с инсультами, перепрофилируют под реанимацию для ковид-пациентов. В помощь специалистам десять новых аппаратов ИВЛ — они плюсом к 18-ти уже дейстувующих в больнице.

Андрей Михайлов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации ГКБ №6 г. Ижевска:

Частота дыхания здесь есть, дыхательные объемы здесь есть, ну сатурация не показывает, сатурацию мы будем отслеживать на кардиомониторе — оснащение крови пациента кислородом. Кривые разные, спирометрия, можно разные потоки кислорода обеспечить пациенту необходимый, ну это все в ходе лечебного процесса.

Новая техника поступила в шестую ГКБ в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Всего в ковид-центры по всей Удмуртии отправятся полсотни новых аппаратов ИВЛ. С начала года для борьбы с ковид в регион поступило более тысячи единиц различной техники — от пусьсоксиметров до компьютерных томографов. Сегодня в Удмуртии под ковид-центры перепрофилированы Завьяловская районная больница, роддом №5 в Ижевске, Республиканская инфекционная клиническая больница, ГКБ вторая, восьмая, теперь шестая.

Михаил Соловьев, заместитель главного врача по медицинской части ГКБ №6 г. Ижевска:

Мы планируем, что стационар БК-2 сохранит скорее всего многопрофиль, то есть пациенты с ковид-положительными анализами будут получать медицинскую помощь по профилям, то есть с нарушениями мозгового кровообращения, хирургической патологией, урологической будут оказывать помощь врачи специалисты этой специальности.

Перепрофилирование шестой больницы сегодня идет поэтапно. Так на базе детского боксированного инфекционного отделения уже открыто 140 мест для больных коронавирусом. В стационаре на Труда планируют организовать 490 коек. Плюс третий этап — перепрофилирование комплекса на Ленина. Там развернут 270 дополниетльных мест.

Андрей Михайлов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации ГКБ №6 г. Ижевска:

Ну мы тоже настраиваемся, будем сейчас буквально завтра-послезавтра собрание с коллективом проведу, морально их настрою на работу, как говорится военного времени уже. Эти условия не совсем для нас обычные — и пациент необычные и работа несовсем обычная, в костюмах, спецзащите, морально тоже нужно подготовить персонал.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

173 новых случая коронавируса выявили в Удмуртии В республике выявлено 173 новых случая коронавирусной инфекции.
В Удмуртии зарегистрировано 172 новых случая коронавируса за сутки В Удмуртии выявлено 172 новых случая коронавирусной инфекции за сутки.
В Удмуртии за сутки коронавирусом заразилось 169 человек 169 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Удмуртии за прошедшие сутки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: