Более 40 медработников устроились в этом году в сельские больницы по госпрограммам 


A A A

Это снимки человека с двусторонней пневмонией. Затенение по легочным полям. Нормальная пневмотизация легочной ткани — она такого черно-серого равномерного цвета если это участки воспаление, то это белые неравномерные как хлопья ваты накиданные.

Пациентов с подозрением на воспаление легких у Елены Даниловой стало заметно больше. В республике рост пневмоний — Киясовский район не исключение. У терапевтов, принимающих больных с признаками ОРВИ, стало в полтора раза больше.

Елена Данилова, врач-рентгенолог, и.о. заведующей поликлиники Киясовской ЦРБ:

Прием пациентов с признаками ОРЗ в сутки порядка 30-ти плюс-минус пять, доходит до 45 человек в сутки только зде в нашей поликлинике.

Врач-рентгенолог Елена Данилова исполняет еще и обязанности заведующей поликлиники. Эпидситуация, говорит, серьезно изменила работу первичного звена: потоки пациентов разделили — с признаками ОРВИ принимают отдельно. Самое главное — работать есть кому. Заболевших среди медиков не так много. И все ставки терапевтов и педиатров заняты. Помогла программа «Земский доктор».

Елена Костенкова, главный врач Киясовской ЦРБ:

Всего на период действия программы принято у нас 17 врачей, ушло примерно около 6-ти человек, но большая часть осталась. У нас после окончания срока действия контракта продолжает работать врач педиатр, врач акушер-гинеколог, программа работает, она помогает.

Елена Данилова и сама устроилась в Киясовскую больницу вместе со своим супругом — он анестезиолог — по программе «Земский доктор» три с половиной года назад. По контракту должны отработать еще полтора года, но уезжать они не собираются — на полученные по программе средства строят в Киясово дом. Всего в этом году в республике программа помогла закрыть более 40 медицинских ставок.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

В районы в этом году по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер» пришли работать 27 врачей и 18 фельдшеров. Это крайне важно с учетом того, что у нас дефицит врачей и младшего и среднего медперсонала вообще в системе здравоохранения республики, мы его постепенно решаем.

В Киясовском районе надеются на продолжение программы «Земский доктор» — здесь очень нужен хирург и невролог.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: