В Ижевске завершается реконструкция Центральной площади 


A A A

Строители торопятся, до начала календарной зимы ремонт Центральной площади должен завершиться. Сейчас укладывают плитку, и готовят места под высадку деревьев. Холодная погода, говорят ответственные за благоустройство, никак не повлияет на ход оставшихся работ.

Валентина Вятчинина, руководитель проекта:

Сейчас степень готовности получается 70%, проложены все комуникации 100% , осталось установить опоры освещения, на 70% выполнено твердое покрытие и сейчас уже ведутся работы по озеленению.

В ноябре строители приступят к установке оборудования для сухого фонтана. Техническое помещение уже готово. Как и на первой и второй очереди Центральной площади, в этой части для маломобильных групп и слабовидящих людей будет создана специальная среда. Ее решили усовершенствовать, причем на протяжении всей площади.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

Например, опоры освещения на сегодняшний день не имеют визуализации сигнальной на уровне зрения человека от 1,40 до 1,60 примерно ГОСТом предписано, чтобы на фонарных столбах была какая-то сигнальная расцветка. Сейчас мы такие наклейки специальные проработали и готовы их приобрести и на всей площади мы это дело устраним.

По проекту здесь появится еще несколько арт-объектов, а для детей проложат тропу препятствий.

Вероника Чуракова, заместитель генерального директора по развитию УК «Парки Ижевска»:

В рамках третьей очереди здесь будут реализованы павильоны для сервисов, будет инфраструктура, чтобы проводить здесь различного рода мероприятия, поэтому эта площадь, как и две предыдущие площадки, будут наполнены событиями и сервисами.

Обновленную часть площади возьмут под видеонаблюдение. Здесь установят 14 камер с подсветкой. Это позволит сотрудникам полиции в случае ЧП, распознавать, к примеру, лица вандалов, на расстоянии 30 метров. Наблюдение будет вестись круглосуточно в режиме онлайн. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Главой Ижевска вновь избран Олег Бекмеметьев Главой Ижевска избран Олег Бекмеметьев. За его кандидатуру в гордуме проголосовал 31 депутат из 34.
Ижевчане смогут оценить концепцию благоустройства городского сквера  Жители Ижевска смогут оценить концепцию благоустройства сквера у детской школы искусств №9. Голосование запустил на своей странице глава города Олег Бекмеметьев.
В Ижевске отказались от использования песка для борьбы с гололёдом  Власти Ижевска не будут использовать песчано-соляную смесь для борьбы с гололёдом на основных дорогах города. Об этом журналистам заявил его глава Олег Бекмеметьев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: