Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии 


A A A

На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются. В начале октября этот кабинет республиканского медицинского колледжа отдали для работы операторов. Светлана Пуговкина одна из тех, кто работает здесь с первых дней. Сегодня за полчаса успела принять уже 6 звонков.

Светлана Пуговкина, заведующая отделением медицинской психологии республиканской клинической психиатрической больницы:

Были звонки с просьбой помочь записаться на прием и было обращение, что очень переживает женщина за свое состояние, боится, что форма заболевания будет очень тяжелая, спросила, что ей делать в такой ситуации — то есть повышенный уровень тревожности, поэтому она позвонила,мы с ней поговрили, она спокойно будет ожидать когда к ней придет врач.

Сейчас в колл-центре работают 17 врачей и шесть волонтеров-медиков. С пятого октября — а именно с этой даты начала работать «горячая линия» — здесь уже приняли более 10 тысяч звонков.

Анна Ильина, начальник управления лечебно-профилактической помощи взрослому населению Минздрава Удмуртии:

Наша основная задача — сопровождение пациента, помимо того, что мы звонки принимаем, объясняем, как пациенту действовать в той или иной ситуации, мы собираем чек-лист — определяем, в каком состоянии пациент, если он нуждается в госпитализации, мы переводим сразу на скорую помощь или берем на контроль — передаем в лечебное учреждение, чтобы к нему пришел доктор, назначил лечение.

На днях колл-центр посетил Глава республики. Александр Бречалов анонсировал — штат будут увеличивать как минимум еще на 1-0 человек.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Благодаря тому, что сотрудники консультационного центра отслеживают ситуацию и справляются о вашем здоровье, принято решение о госпитализации 42 человек, 104 человека находятся на обратной связи, 84 обращения приняли в поликлинику, чтобы врач вышел к вам домой.

Колл-центр работает всю неделю: по будням с 8 утра до 7 часов вечера, по выходным с 8 утра до 4 часов вечера. В будущем есть планы перевести консультационный центр в круглосуточный режим. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась реализация нового проекта в области телемедицины  У терапевта Ксении Ахлыновой, впрочем как и у ее коллег, рабочий день только приемом больных на заканчивается.
Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
В Удмуртии за сутки выявлено 162 новых случая коронавируса В Удмуртии зарегистрировано 162 новых случая коронавирусной инфекции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: