В Удмуртии началась выдача лицензий на добычу лосей 


A A A

В Удмуртии началась выдача лицензий на добычу лосей. Разрешение выдаются за 10 дней до начала сезона охоты — он стартует 1 ноября. В региональном Минприроды напомнили, подать заявление можно и дистанционно через почту или портал госуслуг. И сегодня в первую же минуту заявления подали 1111 охотников. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Цифровая экономика», который инициировал Президент России Владимир Путин. 

Иван Матвеев, заместитель начальника управления охраны и использования объектов животного мира Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии:

В настоящее время доработана и оптимизирована функция подачи заявления через портал Госуслуг, что позволяет человеку оперативно подать заявление из дома. Граждане оплачиваеют пошлину 600 рублей и пошлину за пользование объектов природного мира 1500 рублей за взрослую особь лося.

В Минприроды напоминают, за охоту на лося без лицензии предусмотрена уголовная ответственность со штрафом в полмиллиона рублей, либо лишение свободы до двух лет. Сегодня в Удмуртии по оценкам спцеиалистов в лесах республики насчитывается порядка 19 тысяч лосей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В школы и СПО Удмуртии поступило более 3000 современных ноутбуков  Поднять в лабораторию новые ноутбуки доверили старшекурсникам. Несколько походов — и в кабинете 30 коробок.
45 социальных объектов Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету  45 социально значимых объектов Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету в рамках национального проекта «Цифровая экономика», который инициировал
Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации нацпроекта БКАД  Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: