В Удмуртии установили первый интерактивный навигатор 


A A A

Пациенты поликлиники республиканского диагностического центра теперь могут получить всю информацию о своих правах в системе ОМС быстро, просто и понятно. Интерактивный помощник установили прямо напротив регистратуры, теперь он часть бережливых технологий, которые позволяют сэкономить время и пациентов и медицинских сотрудников.

Никита Свирин, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Особенно если информация дается в медицинских организациях в местах ожидания — это очень важно. Мы этим как раз разъяснением, в том числе, гасим определённый негатив наших граждан, которые, может быть, не понимают сроки ожидания, может быть они хотят прямо сейчас получить ту услугу, которую система не готова им дать именно здесь и сейчас.

Елена Дробинина, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи РКДЦ:

О порядке оказания медицинской помощи, о сроках ожидания медицинской помощи — все можно получить именно здесь. Куда обратиться в случае возникновения каких-то спорных вопросов, в какую вышестоящую организацию, которая разрешит эти споры — все можно получить интерактивно уже не беспокоя и не отвлекая медицинских работников, естественно, это нам большое подспорье.

Это настоящая электронная энциклопедия с полезными советами, инструкциями для людей, к примеру, страдающих онкологическими или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Здесь можно протестировать индекс своего здоровья, получить рекомендации по прохождению диспансеризации. Всю информацию можно унести с собой, отправив ее на свою электронную почту.

Наталья Кириллина, директор филиала страховой компании «Капитал МС» в Удмуртии:

Здесь же можно скачать приложение, так называемый, виртуальный помощник и тогда свой страховой представитель у вас, что называется, будет всегда в кармане. И вы в любой момент сможете обратиться к нему и получить любую консультацию на интересующий вопрос, связанный с оказанием медицинской помощи.

Это еще и возможность поставить оценку работе лечебной организации и даже пройти онлайн школу пациента. Где подробно расскажут о том, как можно лечиться бесплатно.

Павел Митрошин, директор территориального фонда ОМС по Удмуртии:

Пациенты очень часто не знают, что они где-то застрахованы и кто-то им может помочь. Эта система поможет им напомнить, что они застрахованы в конкретной страховой компании, что есть страховые представители, которые всегда придут на помощь, ответят на их вопросы.

В условиях пандемии возможность получить быструю обратную связь для пациентов стала наиболее актуальной. Пока такие электронные помощники установили в 7 регионах страны. В планах расширить их географию. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах Удмуртии началась выездная вакцинация против гриппа  Первые желающие поставить прививку от гриппа возле мобильного медицинского комплекса появились за долго до начала его работы. А к открытию очередь и вовсе разрослась.
В Удмуртии начинается выездная вакцинация от гриппа  В республике начинается выездная вакцинация от гриппа. В Ижевске мобильный пункт появился на центральной площади.
Еще три лаборатории в Удмуртии будут делать анализы на ковид  Еще три лаборатории в Удмуртии будут делать анализы на ковид. Об этом сообщает Минздрав республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: