В ветслужбу Ижевска поступило 10 жалоб по поводу выгула собак на детских площадках


A A A

Каждое утро Иннокентий Беляев и его Микки начинают с прогулки. Место для выгула собак в центре города найти сложно, так что, как правило, прохаживаются про пешеходным дорожкам и пустырям. Обязательно с пакетом. И никогда — уверяет владелец самоеда — не заходят на детские площадки. И не только потому что это запрещено законом.

Иннокентий Беляев:

Я полностью за. Логично, правильно. Сами вот ходим. У нас пакетики есть. Но я за то, чтобы еще поставили урны — очень большая проблема, куда это выбрасывать. Есть бытовые урны, но где-то они есть, а в некторых участках их может не быть.

Однако, не все собаководы поступают так. С начала года в ветслужбу уже поступило 10 жалоб на владельцев собак, которые выгуливают своих питомцев на детских и спортивных площадках. За это им теперь грозит штраф. Госсовет республики еще летом внес соответствующие поправки в закон.

Луиза Хасанова, начальник отдела государственного надзора в области обращения с животными и осуществления переданных полномочий главного управления ветеринарии Удмуртии:

На граждан возлагается штраф от 1 до 2 тысяч рублей. Детские и спортивные площадки были выбраны как точки напряжения. Плюс это места скопления детей, повышена вероятность детского травматизма от животны.

Такие рейды ветеринары республики проводят практически ежедневно. Объясняют владельцам требования нового закона, в том числе и какие объекты считаются детскими или спортивными площадками, где выгул собак запрещен.

Юрий Никитин, начальник сектора благоустройства отдела благоустройства и ЖКХ Администрации Первомайского района Ижевска:

Например, горка, качели, спортивная площадка, имеют такое же определение — там есть турник, специлаьные элементы. То есть, на даных территориях запрещается выгул собак.

А еще, напоминают ветеринары, владельцы животных обязаны на прогулке убирать за своим питомцем. Кстати, в этом году в Ижевске планируют организовать специализированные площадки для выгула собак.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных  В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных.
В лесах Удмуртии продолжаются работы по недопущению заражения африканской чумой свиней  15 диких, но очень симпатичных кабанчиков оказались во временном плену за этим высоким забором сегодня рано утром.
Массовая маркировка домашних животных стартовала в Удмуртии  Массовая маркировка домашних животных стартовала в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: