У Удмуртии в этом году планируется газифицировать 57 населенных пунктов 


A A A

Во дворе Светланы Скрябиной все готово, для подключения к газу. Балма попала в программу газификации — и это стало большим событием для всей деревни — она небольшая, здесь находится всего три десятка домов.

Светлана Скрябина, жительница д. Балма, Сюмсинский район:

Дрова, честно говоря, надоели. Дрова это постоянный мусор, это постянно требуется и колка дров. А вот с газом, газ — это современность, мы живем ведь в современном мире, и газ это требование времени.

Владимир Заболотских, глава МО «Кильмезское», Сюмсинский район:

В настоящее время отопление полностью в МО осуществляется и производится печное отопление дровами. Люди интересуются, люди готовятся, все будет зависеть от стоимости подключения, да. Но люди ждут, будем надеяться что подключаться будут и здесь будут, здесь уже есть желающие, спрашивали сколько, что и как.

В этом году в Сюмсинском районе газифицируют не толко Балму. Газпровод уже проложили по улцам в деревнях Васькино, Русская Бабья и в селе Муки- Какси. Газифицируют малые населенные пункты по лизинговой программе.

Александр Светлаков, представитель организации генподрядчика:

По этой программе на территории Сюмсинского района строятся газораспределительные сети в восьми населенных пунктах. Общей протяженностью почти сто км. В этом году эти объекты будут построены и будут введены в эксплуатацию. Деревня Балма это один из самых маленьких объектов здесь всего трис половиной км — это с учетом подводов. Самый большой объект это село Кельмезь — 50 км.

Всего в этом году в Удмуртии планируют проложить газовые сети в 57 населенных пунктах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проигравшие участники «Игры районов» получат второй шанс Голосуйте за свой район! Накануне новогодних праздников возможно все. А на телевидении — тем более!
Очередной интеллектуальный поединок состоялся между Глазовским и Сюмсинским районами  Такому подарку самое место в музее, туда оно и отправилось — в Сюмси.
За право выхода в следующий круг «Игры районов» сразились Граховский и Вавожский районы  Что написано на футболках у вас? — Мон Вавож, а тут еще Шунды. Значит — Я из Вавожа и солнышко.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: