У Удмуртии в этом году планируется газифицировать 57 населенных пунктов 


A A A

Во дворе Светланы Скрябиной все готово, для подключения к газу. Балма попала в программу газификации — и это стало большим событием для всей деревни — она небольшая, здесь находится всего три десятка домов.

Светлана Скрябина, жительница д. Балма, Сюмсинский район:

Дрова, честно говоря, надоели. Дрова это постоянный мусор, это постянно требуется и колка дров. А вот с газом, газ — это современность, мы живем ведь в современном мире, и газ это требование времени.

Владимир Заболотских, глава МО «Кильмезское», Сюмсинский район:

В настоящее время отопление полностью в МО осуществляется и производится печное отопление дровами. Люди интересуются, люди готовятся, все будет зависеть от стоимости подключения, да. Но люди ждут, будем надеяться что подключаться будут и здесь будут, здесь уже есть желающие, спрашивали сколько, что и как.

В этом году в Сюмсинском районе газифицируют не толко Балму. Газпровод уже проложили по улцам в деревнях Васькино, Русская Бабья и в селе Муки- Какси. Газифицируют малые населенные пункты по лизинговой программе.

Александр Светлаков, представитель организации генподрядчика:

По этой программе на территории Сюмсинского района строятся газораспределительные сети в восьми населенных пунктах. Общей протяженностью почти сто км. В этом году эти объекты будут построены и будут введены в эксплуатацию. Деревня Балма это один из самых маленьких объектов здесь всего трис половиной км — это с учетом подводов. Самый большой объект это село Кельмезь — 50 км.

Всего в этом году в Удмуртии планируют проложить газовые сети в 57 населенных пунктах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиын 2032-тӥ арозь газ кыскон программа юнматэмын  Удмуртиын 2032-тӥ арозь газ кыскон программа юнматэмын. Со чакламын коммунальной огъетъёслы но шуныт басьтӥсь огазеяськонъёслы. Огкылын вераса, калыклы ӧвӧл, организациослы гинэ.
На телеканале «Удмуртия» завершился проект «Игра районов»  Так глава Сюмсинского района Владимир Семенов узнал о победе своей команды.
На телеканале "Удмуртия" вышел в эфир завершающий выпуск проекта «День республики» Из какой деревни? Ольга Трефилова из Балезино узнает это по строению лица. Поэтому и куклы у нее как живые, настоящие: старообрядцы, бесермяне, удмурты и татары.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: