250 единиц техники подготовят к ноябрю для снегоуборочных работ в Ижевске 


A A A

Монитор сенсорный, вот это включается, выбирается скорость вращения транспортера, вертушки, вот жидкий реагент.

Вся снегоуборочная техника в городе — а это 250 единиц — должна быть готова к ноябрю. Впрочем, уже сегодня в случае снегопадов на дороги готовы выйти 90 спецмашин.

Иван Прейс за баранкой снегоуборочной техники уже больше 4 лет. В прошлом году пересел на эту новенькую КБМ. Машина скоро снова выйдет в рейс: за смену эта чудо-техника может расчитстить от снега сотни километров улиц.

Иван Прейс, водитель МУП «ДРЭУ»:

До 200 километров мы накручиваем за смену, 10-часовую. Когда снег. — Сколько реагента влезает? — Шесть тонн — Шесть тонн на 200 километров? — Ну, это же в общем: мы эти 200 километров и метем, дороги от снега очищаем, а потом еще подсыпаем.

Готовность подрядчиков к зимнему содержанию улиц проверяют городские власти. Всего заниматься уборкой Ижевска будут 4 организации. Одна из них — ДРЭУ — в прошлом году закупили несколько комбинированных машин, в этом — 6 новых тракторов и снегопогрузчик, он будет работать на центральных улицах. Производительность у него выше, плюс, компактный — занимает всего 1 полосу движения.

Андрей Палладин, директор МУП «ДРЭУ»:

— Сколько в целом будет задействовано дорожной технике на уборке дорог в этом году? — В этом году у нас более 100 единиц. Готовность парка у нас сегодня порядка 75%, то есть в приницпе до 1 ноября мы 100% техниики подготовим. На сегодняшний день у нас 6 машин уже находтся в повышенной боевой готовности, заправлены реагентами как только климатические условия дадут знак, мы их выведем на улицы города.

Меньше в этом сезоне, как и в прошлом, будут сыпать на улицы города пескосоляной смеси — эксперимент городские власти признали удачным, поэтому решили повторить.

Сергей Губарев, начальник МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»:

Пескосоляную смесь мы использовали в 20 раз меньше, чем по итогам прошлых лет. Это позволило нам снизить затраты на расчистку ливневок, исключить песчаные бури и вертикальный рост газонов. В этом году пескосоляная смесь будет использоваться только на опасных участках орог в соответствии с ГОСТОм, на подъемах и спусках.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

C 1 апреля на трассах Удмуртии вводятся временные ограничения движения для большегрузов За тем, чтобы фуры ездили без перегруза теперь будет следить вот этот пост. Дальнобойщики даже не заметят, что они под контролем электроники.
В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.
В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс, отремонтированных прошлым летом в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автодорог

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: