В Увинском районе собираются вернуть верующим храм 


A A A

Виталий Быстриков уже 8 лет играет в театральной студии. Но репетиции теперь проходят реже — места не для всех в местном доме культуры не хватает. В прошлом году здесь полностью закрыли второй этаж — его признали аварийным.

Виталий Быстриков, житель с.Нылга, Увинский район:

Потолочки вот провисают периодически, говорят даже камешки достают из подвесного потолка, краска постоянно облупляется, наверное страшновато иногда.

Сейчас мы с вами переходим непосредственно в саму церковь, бывшую церковь. Обратите внимание на потолок, этот потолок обшитый тканью для того чтобы была акустика в здании, но там уже опадает штукатурка. Она держится только на этой ткани.

Здание, где находится Нылгинский клуб — бывший храм. Его построили в 19м веке. 8 лет назад местные жители вместе с администрацией решили, его необходимо вернуть верующим, а для ДК построить новые помещения.

Елена Колесова, директор Нылгинского дома культуры, Увинский район:

В 2018 году по решению суда мы должны были уже передать церкви, но на данный момент еще нового объекта не построено, досуговый центр должен быть открытый в 2018 году, но его нет и до сих пор не начато строительство, хотя уже есть проект, определено место. И вот до сих пор мы находимся в ожидании.

Светлана Тарасова, начальник отдела по культуре и делам молодёжи администрации Увинского района:

Есть и место, есть и проект. Но, к сожалению, по федеральной программе культура суммы на строительство новых клубов выделаются в размере до 50ти миллионов рублей, наш проект строительсво клуба в селе Нылга уже полученый он у нас 138 миллионов, т.е мы не подходим.

В этом году с этим проектом нылгинцы вновь заявились на финансирование уже по другой программе — «Комплексное развитие сельских территорий». Надеются, в год села начнутся долгожданные строительные работы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шесть человек погибли в пожаре в Увинском районе В Увинском районе сегодняшней ночью произошёл пожар. В селе Нылга сгорел частный дом.
Якшур-Бӧдья ёросысь Пушкариын культура юртсы выльдӥськиз  Атыкай музъемез утисьёслы сӥзем концертэн, кема дыр ӵоже вис бере, нырысьсэ шумпоттозы гуртооссэс Якшур-Бӧдья ёросысь Пушкари клубын ужасьёс.
В Увинском колледже презентовали современные мастерские  За счет датчиков времени регулируется то есть время освещения, регулируется время подачи питательного раствора на каждую гидропонную установку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: