В Увинском районе собираются вернуть верующим храм 


A A A

Виталий Быстриков уже 8 лет играет в театральной студии. Но репетиции теперь проходят реже — места не для всех в местном доме культуры не хватает. В прошлом году здесь полностью закрыли второй этаж — его признали аварийным.

Виталий Быстриков, житель с.Нылга, Увинский район:

Потолочки вот провисают периодически, говорят даже камешки достают из подвесного потолка, краска постоянно облупляется, наверное страшновато иногда.

Сейчас мы с вами переходим непосредственно в саму церковь, бывшую церковь. Обратите внимание на потолок, этот потолок обшитый тканью для того чтобы была акустика в здании, но там уже опадает штукатурка. Она держится только на этой ткани.

Здание, где находится Нылгинский клуб — бывший храм. Его построили в 19м веке. 8 лет назад местные жители вместе с администрацией решили, его необходимо вернуть верующим, а для ДК построить новые помещения.

Елена Колесова, директор Нылгинского дома культуры, Увинский район:

В 2018 году по решению суда мы должны были уже передать церкви, но на данный момент еще нового объекта не построено, досуговый центр должен быть открытый в 2018 году, но его нет и до сих пор не начато строительство, хотя уже есть проект, определено место. И вот до сих пор мы находимся в ожидании.

Светлана Тарасова, начальник отдела по культуре и делам молодёжи администрации Увинского района:

Есть и место, есть и проект. Но, к сожалению, по федеральной программе культура суммы на строительство новых клубов выделаются в размере до 50ти миллионов рублей, наш проект строительсво клуба в селе Нылга уже полученый он у нас 138 миллионов, т.е мы не подходим.

В этом году с этим проектом нылгинцы вновь заявились на финансирование уже по другой программе — «Комплексное развитие сельских территорий». Надеются, в год села начнутся долгожданные строительные работы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Увинском колледже презентовали современные мастерские  За счет датчиков времени регулируется то есть время освещения, регулируется время подачи питательного раствора на каждую гидропонную установку.
Школьники и учителя Увинской школы нашли древние останки животных и краснокнижные грибы  Это настоящие кости доисторических животных. Самый большой позвонок принадлежат бизону, другой — древней лошади, кость — большерогому оленю.
Ребёнка в Увинском районе убило деревом  Одиннадцатилетний мальчик погиб в результате падения на него дерева. Об этом сообщает пресс-служба следственного Управления СК России по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: