На борьбу с коронавирусом будут направлены дополнительные средства 


A A A

Увеличить расходы почти на миллиард рублей в конце года сложное, но вынужденное решение. Все средства только на медицину. Деньги нужны на дополнительный коечный фонд, на организацию работы ПЦР-лабораторий, на покупку лекарств, масок и дез.средств, на организацию питания и размещения врачей в гостиницах до конца этого года.

Владимир Невоструев, Председатель Госсовета Удмуртии:

К сожалению, пандемия не отстает, она продолжается в республике, больные прибавляются и поэтому на увеличение коечного фонда и вообще на борьбу с коронавирусом, приобретённые инвентаря необходимого для защиты наших врачей и обслуживающего персонала более 900 миллионов рублей мы сегодня добавили в бюджет УР.

Поддержка в этих условиях нужна и бизнесу. Сегодня депутаты поддержали еще одну инициативу правительства и приняли закон, дающий право снизить налог на имущество в два раза, тем, кто предоставит 50% скидку своим арендаторам. Такая мера — итог тесного взаимодействия с сообществом предпринимателей. Когда одни говорят о проблеме, а другие решают ее. На такой же конструктивный диалог в Правительстве рассчитывают и в работе с Контрольным Комитетом. Теперь, депутаты смогут запрашивать информацию о проводимых проверках. Сегодня они внесли соответствующие поправки в закон о работе Контрольного Комитета.

Тимур Ягофаров, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по экономической политике, промышленности и инвестициям:

В принципе, ситуация, когда законодательному органу не предоставляет связь Контрольный Комитет, я считаю, это недопустимо. Поэтому мы должны взаимодействовать.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии:

Объективная оценка деятельности Правительства, министерств важна нам для того, чтобы принимать кадровые решения, для того, чтобы учиться на своих ошибках, для того, чтобы избежать ошибок, для того чтобы транслировать положительный и сокращать отрицательный опыт.

А еще депутаты впервые на законодательном уровне решили утвердить праздничные дни — те, что отмечают только в Удмуртии. Среди них, к примеру, Гербер или День бабушки. В республиканском праздничном календаре много памятных дат.

Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту:

Это дни рождения тех людей или тех предприятий, которые сыграли огромную историческую роль в судьбе нашей республики и здесь дни рождения основоположников государственности: Трокай Борисов, Кузебай Герд, Ошальчи Оки. Но также это очень известные для нас знаковые люди  — Чайковский, Калашников.

В праздничном календаре есть и день республики. В честь столетия государственности сегодня утвердили новый почетный знак «За заслуги в развитии парламентаризма». Первые награды вручили депутату 6 созыва Софье Широбоковой и Валентину Тубылову — председателю Верховного совета республики 12 созыва.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
В Ижевске открыли дом волонтеров  В Ижевске открыли дом волонтера. Официально он называется Ресурсный центр по поддержке добровольчества.
В Удмуртии стартовал большой этнографический диктант  Так большой этнографический диктант писали в прошлом году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: