Всеобщий масочный режим с 28 октября вводится по всей России 


A A A

И это не час пик. При таком скоплении пассажиров защитится от опасного вируса можно, если надеть индивидуальное средство защиты. С 11 сентября носить маски в общественном транспорте, на остановке и в магазине  обязан каждый житель Удмуртии — это указ Главы региона. Но кто-то в маске, а кто то без. А некоторые спешат надеть, увидев нашу камеру.

Пожалуйста, зараза к заразе не пристает, семи смертям не бывать, одной не миновать, часом раньше, часом позже.

— Почему вы без маски в автобусе? — Я не болею.

— Как себя защищаете? — Никак.

Между тем врачи настаивают, маска сегодня неотъемлимая часть гардероба. С 28 октября в стране снова вводится всеобщий масочный режим.

Наталья Шишкина, главный врач республиканского центра медицинской профилактики «Центр общественного здоровья»:

Маска нам нужна там, где есть места скопления людей, начиная с остановок. В общественном транспорте, обязательно в магазинах, те там где люди соприкасаются друг с другом, могут поговорить, могут надышать друг на друга, да, механизм передачи воздушно капельный и аэрозольный — аэрозоль создается, когда человек дышит, когда разговаривает.

Одноразовая медицинская надежнее, чем многоразовая, утверждает руководитель республиканского центра медицинской профилактики. А вот маска с клапаном защищает лишь того, на ком она: и если человек болен, то окружающих такая не спасет. Да и надевать маску тоже нужно правильно.

Обязательно расправить все складки, закрыть нос и подбородок, и прижать пластинку, чтобы максимальное прилегание к лицу.

А вот если маска стала влажной, то она сама становится очень опасной. Мокнет маска из-за дождя, из-за перепадов температуры, а зимой эффект влажности станет проявлятся сильнее.

Конечно, мокнет, очки потеют, но все равно ходить надо это же защита. В автобусе, когда еду доезжаю до остановки выхожу и на улице прогуливаюсь вот так снимаю немного — вентиляция идет, она подсыхает, подсыхает быстро.

Наталья Шишкина главный врач республиканского центра медицинской профилактики «Центр общественного здоровья»:

Маска, которая отсырела, она явлется опасной для человека, потому что она накапливает на себе частицы пыли, бактерии, вирусов — не нужно носить отсыревшие маски.

По мнению экспертов, в этом случае решение очевидное  — смена маски. Видимо, в осенне-зимний период расход средств индивидуальной защиты вырастет. Сегодня согласно данным регионального управление Федеральной антимонопольной службы в Удмуртии средняя цена одной медицинской маски в пределах 10 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась реализация нового проекта в области телемедицины  У терапевта Ксении Ахлыновой, впрочем как и у ее коллег, рабочий день только приемом больных на заканчивается.
В Удмуртии за сутки выявлено 162 новых случая коронавируса В Удмуртии зарегистрировано 162 новых случая коронавирусной инфекции.
В Удмуртии за сутки выявили 162 новых случая коронавируса В Удмуртии зарегистрировано 3 новых летальных случая среди пациентов с подтвержденным коронавирусом. Женщинам было 83 и 85, мужчина скончался в возрасте 65 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: