В республиканской детской больнице завершается большой ремонт 


A A A

Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.

Теперь даже двери в детской реанимации стали такими удобными — и это очень важно, говорит доктор Евсеев. Когда каждая секунда дорога для спасения жизни ребенка значение имеет все, даже количество розеток.

Будут расположены два реанимационных места, у нас установлены прекрасные консоли с системой быстрого подключения кислорода и сжатого воздуха, теперь у нас достаточное количество розеток установлено для того, чтобы работали все реанимационные приборы, аппараты, есть много места для установки другого любого оборудования.

Большой ремонт длился пять месяцев. Сейчас на стадии завершения. Через неделю — к 4 ноября — детская реанимация заработает. Доктора и пациенты пока в другом отделении. Такой масштабный ремонт здесь был очень нужен. За 33 года капитальных работ не было ни разу. Обновилось все — от окон до потолка.

Сергей Евсеев, заместитель главного врача по медицинской части республиканской детской клинической больницы, главный внештатный специалист по детской реаниматологии министерства здравоохранения Удмуртии:

У нас не было хорошей вентиляции, наличие хорошего стерильного воздуха это тоже один из важных факторов выздоровления наших тяжелобольных детей.

Малыша весом в 650 граммов смогли выходить реаниматологи-неонатологи. Спасают здесь и новорожденных, и детей с онкологией и неврологией — всех, чья жизнь висит на волоске. Каждый год в реанимацию попадает около 300 маленьких пациентов со всей республики.

На сегодняшний день наше оборудование не отличается от того оборудования, которое есть в любом европейском или американском отделении реанимации.

По программе «Большой ремонт» в республиканской детской клинической больнице из 8 отделений капитально отремонтировали пять и поликлинику. На эти цели выделенно 45 миллионов рублей.

Павел Пупков, главный врач республиканской детской клинической больницы:

Это действительно такое большое событие для всей детской службы УР. Сейчас выделены денежные средства по линии Минздрава, по линии Правительства на ремонт травматологического корпуса, в хирургический стационар придет один из аппаратов — три новых наркозных аппарата очень специфичные они, позволяют вентилировать детей от 500 грамм.

Обновился и кабинет МРТ — по нацпроекту приобретен и сам аппарат, позволяющий проводить исследования даже новорожденному. Поступило оборудовние для ЛОР исследований, аппараты ИВЛ и УЗИ. 16 тысяч детей со всей Удмуртии получают здесь медицинскую помощь ежегодно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: